ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Рейтинг Ильковского за месяц упал с 38,2% до 31,4% — соцопрос

Политика и властьЗабайкальский район

Рейтинг временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского с середины мая до середины июня упал на 6,8% — если бы выборы губернатора состоялись в ближайшее воскресенье, Ильковский выиграл бы первый тур с результатом в 31,4%, в мае этот показатель составлял 38,2%.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июня социолог, кандидат исторических наук Максим Номоконов, социологическое исследование проводилось независимой научно-аналитической социологической службой Забайкальского государственного университета, выборка составила 1 тысячу человек из 18 районов края.

«Распределение ответов респондентов на вопрос «Если бы выборы губернатора Забайкальского края прошли в ближайшее воскресение, то за кого вы бы проголосовали» выглядит следующим образом: Ильковский – 31,4 %; Кошелев Алексей Геннадьевич (экс-вице-премьер правительства края, кандидат «Гражданской платформы») – 2,7%, Кулиева Василина Васильевна (координатор регионального отделения ЛДПР) – 1,2%, Мерзликин Николай Владимирович (гендиректор ОАО «ГРК «Быстринское», депутат заксобрания, кандидат от КПРФ) – 1,1%. За два месяца до выборов 33,5% населения ещё не определились со своим выбором, каждый десятый не хотел бы голосовать ни за одного из кандидатов, а 11% не пойдут на выборы», — сказал Номоконов.

Среди политических партий наибольший рост рейтинга отмечен у «Единой России» — с 43,9% в мае он вырос до 49,3% в июне: «Возможно рост связан с проводимыми в течение всего месяца этой партией праймериз в районах края. Подобные мероприятия у партии власти традиционно проходят ярко и массово. На втором месте в политическом рейтинге находится КПРФ – 9%, на третьем — ЛДПР — 7,1%, на четвертом «Справедливая Россия» — 6,2%. Остальные партии не превысили 5%. Более 18% респондентов еще не определились с выбором».

На момент проведения опроса — 15-20 июня — рейтинг узнаваемости кандидатов в губернаторы вырос по сравнению с данными опроса, проводившегося в мае. Однако, узнаваемость ни одного из кандидатов не достигла показателей экс-губернатора Равиля Гениатулина, которые составляют 96,3%.

«Среди кандидатов рейтинг узнаваемости выглядит следующим образом: Ильковский – 82,6%, Кошелев – 30,1%, Кулиева – 18,5%, Мерзликин – 14,4%. Необходимо отметить, что наибольшие темпы роста узнаваемости достигнуты Кошелевым, его показатели выросли по сравнению с прошлым месяцем в два раза».

Рейтинг доверия кандидатам в губернаторы сохранился у Ильковского — 21,9%, и вырос у трёх остальных кандидатов – 5,2% у Кошелева, 1,7% у Кулиевой и 1,2% у Мерзлкина.

Независимая научно-аналитическая служба ЗабГУ проводила мониторинг политической ситуации в преддверии выборов методом анкетирования с 15 по 20 июня 2012 года по собственной инициативе. Выборка составляет 1 000 человек из 18 районов Забайкальского края. Доверительный интервал — 5%. Выборка репрезентативная по полу, возрасту образованию. Исследование проводится методом анкетного опроса по технологии «face to face».
константин ильковский,выборы-выборы

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Есть три вида лжи!

Ложь, наглая ложь и статистика!

а третья лож кандидатская!

Столько наобещал, а за 4 месяца где результат хоть один!?

Я не в курсе!

Мне на тех кто делят кресло одно, не разумны, нет что бы себе купить по креслу! хДД

Я не отслеживаю политическую жизнь города и мне на это без ризници , пусть хоть что обещает у меня своя голова на плечах и свои знания, я живу только ими!

Какой опрос вы проводите, у нас нет официально зарегистрированных кандидатов в губернаторы. Что за бред вы анализируете

Все правильно.

Я против него!

Только он за себя и проголосует!

до чего же наивные люди бывают -- вы это еще не весь край

Очередной бред, ничего общего не имеющий с реальностью.

реально то что в бреду мы живем. Данные статистики подгоняются на выборах. Типа такой прогноз был вот вам и результат. А почему бы Чита.ру на интернет портале не провести свой опрос - доверяют ли Забайкальцы официальной статистики?

".наибольшие темпы роста узнаваемости достигнуты Кошелевым, его показатели выросли по сравнению с прошлым месяцем в два раза». Напоминаю, что и Прохоров тоже "поднялся до уровня узнаваемости" перед выборами, но всё же не прошёл. А в Москве он вообще отказался выдвигать себя на пост мэра г. Москвы, но поддерживает какого-то "Паука". И вообще, рейтинг подобно забайкальской весенней погоде очень изменчив, непредсказуем. Мы, народ, а не всякие рейтинги либо "поднимаем" кого-то, либо "опускаем". Только нам предстоит выбирать того или иного кандидата на пост губернатора края. Но со своей стороны не собираюсь пророчить, но знаю лишь одно: Ильковский будет губернатором. Неужели кто-то ещё сомневается! Странно тогда.

А процент вероятной ошибки почему не учитывается?Генеральная совокупность очень обширная, поэтому все суждения имеют вероятностный характер. С учетом последних событий по исполнению майских указов президента рейтинг ВрИО возрастет.Жаль, конечно, что у нас система выборов абсолютного большинства, поэтому вероятность двух туров сохраняется.

Вы уверены, что он выполнит свои обещания? В августе рейтинг Врио может завалиться ещё процентов на 10 (20% - даст админресурс), так как, к этому времени запасов "латать финансовые дыры" не останется, если не случится чуда или Врио не возьмёт очередной кредит, чтобы закрыть перед выборами бреши. Так что вполне согласен с Вашим мнением о втором туре. А там победа ИКК совсем не очевидна

А как же повышение зарплат бюджетникам, решение проблемы степнинцев, ремонт дорог хотя бы? Времени ведь прошло не так много. Допустим, были непродуманные обещания, но реальных оснований выражения протеста Ильковскому нет.И потом, нельзя сбрасывать со счетов, чей он ставленник. Простите, но кто из кандидатов что-то пообещал и сделал? Кошелев, например, сотрудникам своего штаба обещает только должности в правительстве. Рейтинг может возрасти и у Мерзликина, и у Кулиевой, если они поработают. Сомневаюсь, что оппозиционные кандидаты сплотятся вокруг Кошелева в допустимом втором туре, как и в том,что рейтинг его вырастет. Пока все социологические исследования подтверждают, что он крайне низок.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.