ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Рейтинг Ильковского к середине июля вырос на 3% и составил 34,4%

Политика и властьЗабайкальский край
Фото: Андрей Козлов
Фото: Андрей Козлов

Рейтинг временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, согласно результатам социологического исследования независимой научно-аналитической социологической службы Забайкальского государственного университета, с середины июня до середины июля вырос на 3%. Если бы выборы губернатора состоялись в конце июля, Ильковский выиграл бы первый тур с результатом в 34,4%. В середине июня этот показатель составлял 31,4%, в мае — 38,2%.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 июля социолог, кандидат исторических наук Максим Номоконов, социологическое исследование проводилось с 15 по 25 июля по собственной инициативе методом анкетного опроса, выборка составила 1 тысячу человек из 18 районов края и Читы, доверительный интервал – 5%. Выборка репрезентативная по полу, возрасту, образованию.

Распределение ответов респондентов на вопрос «Если перечисленные здесь люди будут кандидатами на пост губернатора нашего края, то за кого из них вы, скорее всего, проголосуете?» выглядит следующим образом: Ильковский – 34,4%, Николай Мерзликин (выдвинут КПРФ) – 3,6%, Алексей Кошелев (выдвинут «Гражданской платформой», снят с выборов избиркомом) – 2,4%, Василина Кулиева (ЛДПР) – 1,9%. Рейтинг прошедшего муниципальный фильтр кандидата «Гражданской силы» Руслана Балагура составляет 0,4%. При этом 9,9% из принимавших участие в опросе не намерены голосовать ни за кого из представленных кандидатов, 2,7% намерены испортить бюллетень, 9,3% -не ходить на выборы. Более трети опрошенных – 35,3% — не определились с выбором.

В Чите рейтинг Ильковского несколько выше – 38,4%, а у Кошелева по сравнению с 18 районами выше почти в два раза – 4,7% против 2,4%. У Балагура рейтинг в Чите выше, чем в районах края, более чем в 4 раза – 1,7% против 0,4%. У Кулиевой и Мерзликина рейтинг в Чите на доли процента ниже, чем в районах. Среди жителей краевого центра больше тех, кому не нравится ни один из кандидатов – 13,4% против 9,9%, но в два раза меньше тех, кто намерен испортить бюллетень – 1,2% против 2,7%, и кто не намерен идти на выборы – 4,7% против 9,3%. Процент не определившихся в Чите несколько ниже – 31,3% против 35,3%.

Комментируя итоги опроса, Номоконов отметил, что Ильковский является безоговорочным фаворитом, но рост рейтинга основного претендента на пост главы региона в большей степени заслуга его самого, чем команды агитаторов, и связан с его активными поездками и встречами в районах края.

«Если в краевом центре ещё и можно связать рост рейтинга с активной агитационной кампанией, то в разных районах Забайкальского края рейтинг либо очень высок, либо небольшой. Действующий глава региона наиболее популярен в таких районах, попавших в выборку, как Александрово-Заводский, Карымский, Приаргунский, Улётовский, Шилкинский. Рейтинг в данных районах в пределах от 40 до 65%. Менее популярен Ильковский в Агинском, Могойтуйском, Краснокаменском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском районах. Необходимо отметить, в данных районах низкий рейтинг у всех кандидатов, а доля людей, выбравших вариант ответа «затрудняюсь ответить», составляет более 50% и выше, что говорит о низкой информированности и практически полном отсутствии агитации», — отмечает социолог.

Независимая научно-аналитическая служба ЗабГУ проводила мониторинг политической ситуации в преддверии выборов методом анкетирования с 15 по 20 июня 2012 года по собственной инициативе. Выборка составляет 1 000 человек из 18 районов Забайкальского края. Доверительный интервал — 5%. Выборка репрезентативная по полу, возрасту образованию. Исследование проводится методом анкетного опроса по технологии «face to face».
константин ильковский,выборы-выборы,политика-2013-главное

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да если бы не Путин не только рейтинга его бы самого тут на этом месте не было бы

И что дальше? лишь бы вякнуть?завидуй молча

+100500. Конечно. А ему и 34% хватит - это как рах голосующие по приказу менты, армия, чиновники и работники монополий. Ну и плюс еще больные едроситом головного мозга (ЕГМ), которые машут трусами и радуются, сами не зная, почему - Ильковский! Ильковский! Да вы их видели - в Ютюбе, в ролике по видите Путина. Истинный электрат КоКо. Радует что больше половины населения - против кремлевского "парашютиста". Нам не надо повторения ситуации в Якутии. И так проблем хватает.

Дай человеку долю информации и он дорисует остальное!

Дай человеку долю информации и он дорисует остальное!

Судя по вашим отзывам - вам его рейтинг точно мешает спать.

А вам что его рейтинг глаза режет?

судя по количеству отзывов на новость - рейтинг "зашкаливает")))

все только с работы подтягиваются

прямо в дырочку попал)))))

вот и радуйтесь, что Путин.! Нормальный кандидат!

обещалкину еще кто то верит?

Обещалковеры)))

"рост рейтинга основного претендента на пост главы региона в большей степени заслуга его самого, чем команды агитаторов, и связан с его активными поездками и встречами в районах края".

Наездить за месяц 3% -это круто! Несмотря на это с результатами выборов все ясно. Остается открытым один вопрос: может ли откровенно слабый "безоговорочный фаворит" стать дееспособным губернатором.

Это конечно замечательно, что рейтинг растет, но он был бы еще больше если бы в крае поддерживалось развитие малого бизнеса, особенно в районах! А то кошмар, например, в Могоче просто опасно заниматься бизнесом. Господин Коаснов -мэр славного города ДУШИТ все на корню. Константин Константинович обратите внимание на Могочу -там просто не дают работать. Нельзя ни строить, ни услуги оказывать .Видимо господин Краснов не заинтересован в развитии Могочи. Ему ни налоги не нужны ни рабочие места. Одно слово временщик!

С середины июня до середины июля рейтинг врио губернатора вырос, а почему? Пообещал увеличить зарплату учителям. Уважаемые учителя, поинтересуйтесь- на сколько процентов выросла ваша зарплата (особенно те, а в школах таких большинство, кто ведет более 18 часов).

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.