НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Николай Мерзликин — кандидат в Заксобрание Забайкальского края

Выборы в Законодательное собрание Забайкальского края 2018 года

Николай Мерзликин

Представляет партию: КПРФ

Баллотируется в: Одномандатный избирательный округ №2 Центральный

№2 в краевом списке своей партии


Партия КПРФ, избирательный округ — Центральный №2, а также является вторым в краевом списке.

Мерзликин родился 21 октября 1951 года, место рождения – город Москва.

После окончания в 1974 году Донецкого государственного университета работал инженером в Донецком физико-техническом институте, проходил службу в рядах Советской Армии. В 1976 году переехал в город Краснокаменск, где начал работу на Приаргунском горно-химическом комбинате. Затем работал в городском комитете КПСС. В 1989 году с должности первого секретаря Краснокаменского горкома КПСС был переведён в обком партии, где работал до 1991 года, затем занимал пост первого секретаря Читинского обкома КПСС.

С 1991 года по 1995 год руководил представительством корпорации «ТОНАР» и ЗАО «Гермес». С 1995 года по 1999 год являлся заместителем генерального директора ОАО «Забайкалстальинвест», а с 1999 года по 2004 год — генеральным директором ОАО «Забайкальская горная компания». Избирался депутатом Читинской областной Думы четвёртого созыва, где работал в должности заместителя председателя постоянного комитета промышленности, строительства, транспорта и связи.

Мерзликин был депутатом первого и второго созыва краевого парламента. Он возглавлял комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности.