ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

 

Первомай в Чите

Человек и обществоЧитаФото: Сергей Бумагин

Двумя митингами отметили Первомай в Чите - коммунисты вместе с дальнобойщиками праздновали ставший историей День международной солидарности трудящихся, а профсоюзы с губернатором Натальей Ждановой, членами правительства Забайкальского края, Общероссийским народным фронтом, «Единой Россией» и ЛДПР - День весны и труда.

Первыми на площадь Ленина пришли коммунисты, которые заявили, что профсоюзы края «предали народ» и ходят на демонстрацию «вместе с работодателями». На митинге они приняли резолюцию с требованием заморозить в Забайкалье тарифы и акцизы, а также отменить принятые ранее критерии нуждаемости. Кроме того, коммунисты призвали отправить в отставку правительство России, отменить взносы за капремонт и сборы по системе «Платон».

Следом на площадь вступили около 4 тысяч членов профсоюза. В первых рядах шли губернатор Наталья Жданова, руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин, зампредседателя регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова, министр экономического развития края Сергей Новиченко и председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова.

Жданова на митинге напомнила, что в регионе непростая обстановка, поэтому сейчас не время для распрей. Она заверила, что все проекты, в том числе промышленные, будут реализованы и попросила забайкальцев поддержать краевое правительство.

Фото: Сергей Бумагин

первомай,1 мая,первомайская демонстрация,митинг,кпрф,профсоюзы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

"У них опять Первомай" (с)

Не верю я коммунистам, финансирование КПРФ из гос.бюджета на 80-90%.

Простите, остальные 10-20% откуда?

Смотрите в интернете "сколько стоят России политические партии", там много интересной информации.

Вона оно как. На заборе тоже пишут.

Да, и не забудьте пристегнуть ремни, лайнер "РФ" входит в зону сильной турбулентности

34 фото - Ой да, мы матрешки, мы матрешки

У меня точно такие же ассоциации. Как открыл картинку, первое слово было - матрешки.

Ой да, мы матрешки, мы матрешки,

Хоть и неуклюжие немножко.

Но на празднике на нашем

Обязательно попляшем.

Ой да, все мы, все мы круглолицы,

Очень знаменитые сестрицы.

Мы умеем раскрываться,

Друг из друга выниматься.

Только мы не любим расставаться,

Очень мы боимся растеряться.

И всегда нас аккуратно

Надо всех сложить обратно.

Ой да, балалайка, балалайка,

Ну-ка, веселей заиграй-ка!

Поиграй-ка, не ломайся,

Для матрешек постарайся.

Ой да, мы матрешки, мы матрешки,

Нам, друзья, похлопайте в ладошки,

Чтобы лучше вам плясалось,

Чтобы скуки не осталось.

Молодцы представители профсоюза работников образования и науки! Всегда улыбаются, всегда в ногу с текущей властью. Сразу видно, что все у них замечательно. А то, что кому-то там зарплаты, отпускные задерживают - это наглая ложь, финансируемая госдепом.

Без забузоров снова не обошлось. Как они надоели.

Надоели -уши заткните и не слушайте или они к вам домой и на работу приходят?

Вот интересно, а человек с портретом Сталина в руках, он вообще знает историю своего рода? Неужели он тот единственный из сотен миллионов граждан СССР, чью семью вообще никак не затронули сталинские репрессии и теперь он гордо ходит с портретом убийцы? Никого не расстреляли и даже не сослали в ГУЛАГ? Может это внук НКВДшника, хотя и их ряды чистили на 10 раз. Какой же кошмар, в какое темное время мы все тут живем..

Судя по желчному комменту,вы осилили очень немного страниц какой-нибудь шансонной лирики типа архипелаг ГУЛАГ и на большее не хватило. Мне жаль вас.

В вашей семье тоже не было репрессированных? Знаете, как жили и умерли ваш дед и прадед? Ни их самих, ни родни не коснулись 30-е годы? Удивительно. Жаль иванов, не помнящих родства. А шансон, он у вас в маршрутке, когда едете на работу в мире построенного коммунизма.

За что прадеда убили?

Заговор против вождя. В крохотной деревне в Приморском крае, куда он добровольно приехал поднимать целину из Черноземья. В 90-е гэбэшники признали и даже справку выдали, мол, да, просто так убили, бывает.

Репрессированных не было ни в моей семье, ни в семьях моих многочисленных знакомых со всей территории бывшего СССР. Были только награжденные за боевые и трудовые подвиги. Более того, таких не было среди моих знакомых из числа нынешних псевдолибералов, стонущих о репрессиях. У них тоже почему-то только одни награжденные за такие же боевые и трудовые.

"сотен миллионов граждан СССР"

Число сотен миллионов из 170 с лишним миллионов населения озвучьте.

2,86717 сотен миллионов граждан СССР в 1989г.. Википедия.

Не могут они озвучить, ибо кроме либеральной болтовни документально подтвердить свои цифры не могут, вон один уже википедию приплел. Даже не могут сказать -сколько в числе репрессированных, а называлось это за "контрреволюционную деятельность" уголовных преступников.

Совершенно верно, не можем озвучить, не позволяет пока сервис чита.ру осуществлять аудио сопровождение. Иначе я сопроводил бы вас. Что касается лично меня, не дожили мои предки до репрессий.

Как сам появился-то? Самозарождение жизни? ))))

У меня не было близких родственников, в период репрессий, достигших совершеннолетия. Устроит?

В красном пальто рядом с Ждановой дочка ее? Извините за любопытство.

Почти. Во всяком случае, всегда под ручку ходят. Руководитель секретариата боярыни.

Спасибо

А откуда такие достоверные сведения?

Все заметили? Никаких распрей,буду творить что хочу,ибо край в опасности! Мдяя.

А данные статистики говорят о сокращении поголовья баранов в крае.

Надо различать хождение стадом и хождение строем. Хотя стадо тоже спросонья можно принять, если не за строй, то за цепь нападающих.

Вы думаете надо? Они теперь такие душки забавные, только атмосферу портят, да галдят не в меру, наверное внимание привлекают.

Как не крути, но стадо надо пасти, стричь, лечить, от волков защищать. И за теми, что в строю тоже глаз да глаз, а то они что-то часто на стадо покушаться стали, так нельзя. В общем неусыпный контроль нужен за всеми, ан нет его.

Теперь другие времена. Продукция овцеводства существенно поменяла свой статус. Стричь не рентабельно, паршивых много, а с них только клок. В горячем цехе мясо пользуется спросом время от времени, но в небольших количествах, не в тех, как в былые времена. Меломаны конечно еще наслаждаются природными голосами, но увы, голоса уже не чистые, многие вовсе разучились издавать звуки, поэтому в ходу больше имитация. Вместе с тем барановедение, не стоит на месте и рекомендует сегодня свободный выпас, так выгоднее. Да многие сгинут, станут жертвой различных хищников, но основная масса все равно находится под присмотром пастухов, пусть себе пасутся, не мешают же, а при необходимости собрать не составит труда.

"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".

))Так то добрый пастырь.

Так где их взять то, добрых? Их раз, два и обчелся. Иван Васильевич хорош был, Петр Алексеевич, несмотря на все его недочеты. Павел Петрович и Николай Павлович старались, но не дотянули до добрых. Александр Александрович, тот что с бородой и Иосиф Виссарионович, тот что с усами, вот и все добрые пастыри.

Их надо чаще менять.

Особенность нынешнего исторического периода состоит в том, что поменять можно только шило на мыло.

Я не против, пущай конкурируют.

Не, ну мент на фото всех затмил.

Глыба!!

А что отмечали то? Первомай? Так идеологически это праздник не нынешней этой власти. Праздник весны? Так уже 3 месяц весны идет. Праздник труда? Так за 25 лет постсоветского периода убили даже понятие труда, рабочих и крестьян осталось ничтожное количество. Праздник клерков? Так правильнее, не зря на демонстрацию по разнарядке сгоняли.

Интересно,хоть кто-нибудь пришел добровольно?

На второй митинг вряд ли. После того как колонна разместилась на площади многие "добровольцы" стали радостно расходиться. К концу митинга было уже достаточно свободно на площади.

Мне на миг показалось, что годы коммунистических показушеств, парадов из под палки и липовых отчетов о достижении народного хозяйства, канули в лету и моему ребенку я это буду рассказывать как смешной эпизод в большой истории страны.. ан.. нет.. показалось(((

То же будет в конце текущего месяца в день города!

Мы у-дачно отметили праздник Первомая! Стройными рядами с граблями и тяпками прошлись по площади ДЕВЯТИ СОТОК. Ура, товарищи!

а что тяпками то делали? картошку окучивали? )

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.