ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Встреча полпреда с бастующими шахтёрами

Человек и обществоТунгокоченский районФото: Сергей Бумагин

Полномочный представитель президента в Сибирском округе Сергей Меняйло встретился 19 мая с бастующими из-за задержек зарплат и плохих условий труда шахтёрами в посёлке Вершино-Дарасунский Забайкальского края.

Комментируя забастовку, полпред сказал, что всё прекрасно понимает, но бастовать — не выход: «Есть губернатор, глава района, посёлка — есть власть. Я понимаю, что ваша акция была сделана для того, чтобы на вас и ваши проблемы обратили внимание. Я понимаю, но есть другие способы решения этих проблем — обращение к власти. Я понимаю, что у вас коммерческая структура и хозяева у вас коммерсанты. Но, тем не менее, есть власть. И власть законность восстановит».

Директор рудника Юрий Бусыгин почти всю часовую встречу просто молчал, стоял рядом с Меняйло, ответив на вопрос всего раз. Губернатор Забайкалья Наталья Жданова за всё время собрания не сказала ни слова.

Фото: Сергей Бумагин

шахтёры вершино-дарасуна,шахтёры,шахта,шахта юго-восточная,сергей меняйло,полпред
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А мадам то обиделась на электорат. Губки поджала. Как посмели!? Не видать теперь теплого места в Москве. Эх, гномы взбунтовались.

Смотрю на фото - реально классовое противостояние, как в учебниках старых! и полпред - типа попа Гапона.

Что за художественный приём такой - чёрно-белые снимки?

напоминание о ноябре 17-го? Общее впечатление: противно-то как. Люди, и это повсеместно, приносящие стране национальный валовый продукт, выглядят нищими на фоне СЛУГ НАРОДА. Доколе

А вы не забывайте, что в начале 90-х именно с шахтеров все началось. Капитализма хотелось очень

А ты наверно сидишь в офисе,в белой рубашке,и в галстуке,так тебе их не понять.

Хочу бросить офис. Надоело на мир сквозь окна кабинета смотреть. Но прекрасно понимаю, что там, на воле. нет такой зарплаты, какая у меня сейчас. Вот и терплю, деградирую. Думать не только о себе приходится, но и о родителях, детях.

" Есть губернатор, глава района, посёлка - есть власть" ? а кто-нибудь поверит, что начни эти жестоко обманутые шахтёры ходить по власти, то чего-то добьются ? Не зря Жданова промолчала всё собрание ! Только благодаря стачке, задрожала власть, потому что закачались кресла, аж вертолёты задействовали ! Приезжие шахтёры оказались Нетерпилы.

У бюджетной кормушки куча всяких надзоров контрольных, где они все были, строчили отчёты о спокойствии и благости в Забкрае ? и после этого забастовка не выход ?

Приятно на шахтеров смотреть .Настоящие мужики , рабочий класс!

молодцы, шахтёры! а власть предержащим предупреждение! НАДОЕЛА НИЩЕТА! как к раам относятся. Каждый день, рискуя жизнью, уголёк рубят. Очень, очень надеюсь увидеть здесь репортаж, на что в это время руководители и их чады и домочадцы в таиланды летали, и увидеть репортаж из зала суда!

Не уголек рубят, а золото добывают

Дожили 90-е вернулись, уже шахтеры бастуют!((

Предполагаю Меняйло, Ждановой и т.д. за отсутствие забастовок премии начисляются. Даа, накрылась премия в квартал.

вообще этим людям нужно выделить финансовую помощь от края (ежеквартально) - это основа ЖКХ и энергетики - бардак какоито - трудящиися равен рабу

барыгам плевать даже на Путина приезд губернатора ничего не значит - никто не пошевелится

О какой власти говорит полномочный представитель? О той власти, которая не знает какую реальную зарплату получают учителя в Иваново и др. населенных поселках, о той власти, которая загубила образование, науку и медицину, о той власти, которая предлагает повысить пенсионный возраст жителей России (женщин - до 63 лет, а мужчин и того больше, при средней продолжительности жизни мужчин 56 лет), о той местной власти, которая сидит и молчит, о той власти, которая позволила получать зарплату высшему руководству, как правило, в десятки и более раз больше, чем у рабочих, которые приносят России доход. Терпение скоро кончится у народа, если так будут руководить!

Вон оно-олицетворение власти,на фото -без комментов происходящего,в гордом одиночестве,с выражением скуки и чрезвычайной интелектуальной деятельности на лице. Любуйтесь,обращайтесь -если че!

Ща шахту вообще прикроют, будут боярку попивать и все дела!Была хоть какая работа, хозяин на принцип пойдет!

Все начинается с того, что коммерсант по доброте душевной отгружает свою продукцию добытую рабочими и ждет оплату, которая не поступает своевременно, а деньги ведь нужны на содержание/ремонт оборудования, уплату налогов.

Вот с чего он ЗП своевременно выплатит, если денег нет?

-

Поэтому Владельцу шахты нужно быть бесчеловечным к покупателю и делать добычу ресурса после оплаты! Т.е. заплатили деньги, рабочие спускаются в шахту, добывают нужное кол-во. Все строго по заявке!

Шахтерам как и всем забайкальцам нужны работа, достойная зарплата, уверенность в будущем своих детей. Всего этого мы постепенно лишаемся начиная с 90-х годов прошлого столетия при том, что количество чиновников и качество их жизни нахально увеличиваются. Господи, неужели ты существуешь?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.