Р!
Агинское

Зунай Наадан - праздник лета

С 23 по 25 июня в столице Агинского Бурятского округа Забайкальского края посёлке Агинское прошёл традиционный праздник лета — Зунай Наадан. Он сочетает в себе культурные и спортивные мероприятия, а также подведение итогов работы агропромышленного комплекса — зимовки отар и весенней страды.

Зунай Наадан длится три дня. За это время проходят состязания по национальной борьбе бариалдан, стрельбе из лука по национальным правилам, беге, волейболу, скачкам и городошному спорту.

Торжественное открытие Зунай Наадана-2017 прошло 25 июня на главном стадионе посёлка Агинское. На церемонию прибыли почётные гости из разных концов России. Среди них депутат Госдумы Иосиф Кобзон и скульптор Даши Намдаков. Также в торжествах принимали участие губернатор региона Наталья Жданова и спикер регионального заксобрания Игорь Лиханов.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В бурятском языке слова не склоняются. Фоторепортаж отличный

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и что,статья на русском

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для тебя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, Господи! На улице пекло, а они в мехах и национальных "халатах". Мне плохо бы стало

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы живём с бурятами на одной земле, было бы неплохо хотя бы поверхностно знать культуру этого народа. национальная одежда, как обычно, уходит корнями глубоко в историю. в данном случае тэрлинг -летний халат, хлопчатобумажный, защищает от палящего солнца, ветра, пыльных бурь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как же это здорово-национальное осознание и национальная гордость. как же хочется, чтобы и русские вспомнили свои самые лучшие качества и так же широко отмечали национальные праздники. хотя. вот сейчас подумала, а у русских есть такие праздники, чисто национальные

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.