ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Жданова в полях

Сельское хозяйствоЗабайкальский край«Председатель племзавода

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова посетила 10-11 июля крестьянско-фермерские хозяйства Приаргунского и Краснокаменского районов, где местные аграрии готовятся подсчитывать многомиллионные убытки от засухи.

Урожай на полях двух сельскохозяйственных районов прогнозируется до 4 раз меньше, чем в дождливые годы. В лучшем случае фермеры планируют собрать 10 центнеров пшеницы с гектара, тогда как в 2014 году доходило до 40 центнеров.

Председатель племзавода «Дружба» Приаргунского района Раиса Баженова на встрече с губернатором в поле рассказала, что предприятие на посев пшеницы, овса и кормовых культур в 2017 году потратило около 15 миллионов рублей. Из-за неурожая убытки могут составить до 40 миллионов. Столько же аграрии потеряли в засушливый 2016-й.

Индивидуальный предприниматель Андрей Бродягин сообщил, что в урожайный 2014 год его работники собирали около 40 центнеров с гектара, а в 2017-м прогнозируется в 4 раза меньше — максимум 10 центнеров. При этом поля в хозяйстве Бродягина засеяны устойчивыми к засухе элитными сортами пшеницы. Аналогичные проблемы в компании «Рассвет» Краснокаменского района.

Губернатор Наталья Жданова отметила, что необходимо работать в любых условиях, пообещав прислушиваться к проблемам аграриев.

Фото: Сергей Бумагин

наталья жданова,сельское хозяйство,засуха
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Популизм!

На Лехусе в поля сгонять,супер!

Лучше б воды флягу взяла с собой!

Что реально она там делала?

По телефону нельзя решить это?

А фото полей в вибере посмотреть

Viber ([vaɪbə], Вайбер)

Аахахахахах!

Жданова в полях!

Вечно умное лицо!

Но не знает ни чего!

На последней фото три машины стоят больше чем вся сельскохозяйственная техника в Забайкалье.

фото 14, зачем они приехали на 10-ти машинах, почему не экономят "народные деньги"?

Нужно менять автопарк на Нивы или УАЗы и поддержать отечественного производителя.

Лада храу как раз для русских)

Звезда полей и огородов! Но и что изменилось от сего благодатного посещения?

Хожбение барыни к подданым, теперь дела попрут, народ вдохновился, услышал дельные советы, когда и где садить, как и где жить !

А мне лошадки понравились. Ничо, ничо дождишко прошелся, уже дышать можно. Июль-август традиционно должны быть с дождями. Конечно о высокой урожайности говорить не приходится, но что-то должно нарасти. Ну и сроки на пару недель сдвинутся. "Все не так уж сумрачно вблизи"(с).

фото понравились) честно, без сарказма)

Господи! На одного с сошкой семеро с ложкой! Для чего-о-о-о! Вот каждого бы спросить:"А что ты сделал в этой командировке? Какую работу в этом направлении будешь делать дальше?" Нет работы, нет и командировочных. За свой счёт будь любезен, сударь"

Регион чиновников да контролирующих. А зло то эту публику берет, всё меньше работающих, всё скуднее кормушка-бюджет. И валят из региона не чиновники, а работающий люд, на какие шиши будете повышать в 2 раза зарплаты ?

На себэ любимых при любом бюджете найдут, повысить в 2 раза ! https://www.chita.ru/articles/101979/

Клоунада продолжается! Бедное ты мое Забайкалье!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.