ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Взмыть в небо — ДОСААФ отмечает 90-летие

СпортЧита«От винта!»

Передача эстафеты международного комбинированного автопробега, посвящённого 90-летию системы ДОСААФ России, прошла 14 июля на аэродроме Каштак в Чите.

Эстафета стартовала из Владивостока до Волгограда, откуда часть её участников отправится в Севастополь, вторая часть - в Минск, где и закончится автопробег. Его участниками стали сотрудники ДОСААФ, казаки, юнармейцы и представители военно-патриотических клубов. Во время торжественной передачи эстафеты забайкальцы приняли освящённую патриархом Кириллом икону «Покрова Богородицы» и взяли с собой в автопробег землю с читинского Мемориала боевой и трудовой славы. На следующий день участники автопробега отправились в Улан-Удэ.

На церемонии в Чите были продемонстрированы практически все направления работы ДОСААФ - от судо- и авиамодельного спорта до картинга и парашютного клуба. Гости мероприятия посмотрели показательные выступления лётчиков малой авиации Читы и спортсменов-парашютистов. Участники клуба технического творчества представили модели судов и летательных аппаратов. На импровизированной сцене из четырех автомобилей «Урал» прошла концертная программа, а рядом работала полевая кухня, где каждый бесплатно мог попробовать настоящей солдатской каши.

В тексте была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось о проведении на аэродроме авиашоу.

авиация,досааф
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Чупину Слава!

Аахахахаха!

Какая связь церкви, казаков, икон и авиации?

А!?

Фото 2,4,5: для чего всё это и какая связь с авиашоу?

на то и шоу!

Хватит летать над дачами, ни какой тишины по выходным. Летайте над титовской сопкой, там ни кто не живет.

Когда был построен аэродром, там еще даже дачи не планировались. Может поднять вопрос о переносе дачек подальше от города, чтобы рот не открывали.

А Кулеш почему летает?Решение суда ему не указ?

А где вы видите, что он летает? Сидит в драгонфлае в домашних тапочках. Вовсе он и не летает, только позирует фотографу.

Что за шоу в рабочий день? Поэтому и зрителей было меньше, чем участников.

автору фото "Смеющийся Геннаха" слава!

А кто были гости-то?

у нас в Чите все события освещаются как стихийные бедствия: "состоялось", "прошло", "произошло". Как будто заранее никто не знал и не мог выложить сообщение в новости о том, что будет. Или ДОССАФовцы сами шифруются под действием закона об обязательной регистрации летательных аппаратов. Тогда вместо "авиашоу" надо было употребить "закрытая тусовка". Кстати пятница - прекрасный день для проведения, лучше мог быть только понедельник.

Да, никто и не знал. А я бы с удовольствием съездила. А то в Чите и выйти то некуда, кроме как из себя.

Сам ты шифруешся. Конечно тусовка, сами на свои деньги проводят сами и отдыхают.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.