ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Песни, танцы и полоса препятствий для настоящих казаков

Культура и искусствоЧита«Геннадий Чупин проверяет полосу препятствий на этапе метания ножей». Фото: Ксения Зимина

Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо!» прошёл в селе Засопка Читинского района 15 июля.

Самобытные наряды, колоритные казаки с шашками, льющиеся звуки гармони, задорные и громкие голоса, выставка прикладного искусства - центральный квартал в Засопке стал настоящей казачьей станицей.

Открыли фестиваль с молитвы и приветственных речей атамана Забайкальского казачьего войска Геннадия Чупина. Атаман рассказывал о том, как важно сохранить культуру и уже на следующем фестивале показывать её самобытность и гостям и делегациям из-за рубежа.

Параллельно с концертной программой на стадионе стартовала и полоса препятствий для казаков. Мужчины показывали мастерство в управлении шашкой, метании ножей, беге с препятствиями, стрельбе.

Фото: Ксения Зимина

казаки,фестиваль казачьей культуры,казачий фестиваль,геннадий чупин,афиша-фестиваль-казачьей-культуры
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А где массовка? Судя по фоторепортажу был проведен небольшой междусобойчик. Самое большое количество людей - человек по сорок - на фото 23 и 36, и то в большинстве своем из числа участников. Прямо скажем, не великий интерес был проявлен к сему фестивалю.

Вообще-то яблоку упасть негде было.Это только одна из многочисленных площадок показана.

Тогда покажите самую многочисленную. Видимо, именно там и болтается до сих пор ваше яблоко, потому как упасть негде.

Байкова с полуполтосом ещё не хватает!

Аахахахаха!

,,Массовка" штаны протирает у компьютеров. А зрители были. Огромное спасибо организаторам и участникам фестиваля. Спасибо за праздник.

А цель данного мероприятия какова? А чего в Засопке, в городе страшно?

Аахахахаха!

Клоунада продолжается!

Ахахаха!

Тихий Дон какой-то.

Прошу прощения за вопрос.

Кто может сказать, а чем вообще занимаются казаки и каковы их обязанности в иные не фестивальные дни?

у них ешо авиашоу

Казакам согласно действующему законодательству возможно нести: 1) государственную гражданскую службу. 2) военную службу в ВС РФ (как правило в подразделениях с традиционными казачьими наименованиями, если таковые имеются), во внутренних войсках МВД РФ, в пограничных органах. 3) правоохранительную службу. А также казаки (замечу, реестровые казаки) могут: 1) оказывать содействие государственным органам в организации и ведении воинского учета членов казачьих обществ, содействии в организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовке к военной службе, в ведении вневойсковой подготовки членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе; 5) участвовать в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий; 6) участвовать в мероприятиях по гражданской и территориальной обороне; 7) участвовать в природоохранных мероприятиях; 8) участвовать в охране общественного порядка; 9) участвовать в обеспечении экологической безопасности; 10) участвовать в обеспечении пожарной безопасности; 11) участвовать в охране государственной границы РФ; 12) участвовать в борьбе с терроризмом; 13) участвовать в несении муниципальной службы; 14) осуществлять иную деятельность (на основе договоров или соглашений с органами военного управления, федеральными органами исполнительной власти, и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления муниципальных образований).

Могут участвовать (нести, осуществлять, оказывать содействие) - это одно, а участвуют (несут, осуществляют, оказывают содействие ) - совсем другое.

Парень из Анапы показался!

Оказывается столько могут, а почему не делают?

Почему тогда не могут, если имеют право вести правоохранительную службу, и оказывать содействие органам, вечерами обходить места общественного отдыха в частности парк ОДОРА, где постоянно случается что-то.

Почему раз они имеют право участвовать в ликвидации стихийных бедствий, мы никогда не слышим о том, что с помощью казаков ликвидированы пожары или ими была оказана помощь кому-то.

Могут участвовать в обеспечении экологической безопастности, не встают на охрану нелегально пиленых лесов, уборка мусора в городе и парках и т.д и т.п

Если бы во всём этом участвовали казаки, то и не пришлось бы специально проводить мероприятия по патриотическому воспитанию. Сами казаки были бы примером подрастающему поколению.

Народу не было, это точно! Сам участвовал.

Казаки, почти поголовно офицерских званиях. А где же нижние чины?

Мне вот интересно, Чупин, когда успел атаманом Забайкальского края стать. Недавно еще в "замах" правительства Забайкальского края ходил.

Оо, бедная моя страна : ((

Сами себе праздник устраивают от тоски.

Взрослые мужики страдают какой то фигней, в чем толк от них.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.