ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Зреет урожай

Сельское хозяйствоЧернышевский районФото: Сергей Бумагин

Рапс зацвёл в племенном хозяйстве «Комсомолец» в Чернышевском районе Забайкальского края, директор предприятия Сергей Гурулёв ожидает рекордный урожай - до 30 центнеров с гектара.

Это в 2 раза больше, чем в 2016 году, когда аграрии собрали в среднем 15 центнеров с гектара. Для хранения продукции на территории племзавода планируют построить новые металлические ангары, сейчас уже залили фундамент и возвели несколько построек. Продукцию будут, как и в предыдущие годы, реализовывать в Китай.

По словам Сергея Гурулёва, засуха не повлияла на рапс, поскольку в отличие от пшеницы у него развитая корневая система, уходящая в глубину до полуметра, где есть влага. Чтобы получить рекордный урожай в засушливый год в «Комсомольце» использовали современный способ посева с добавлением удобрений. Кроме того, подкармливать растения за лето планируют минимум дважды. Первый этап начался в период цветения.

Фото: Сергей Бумагин

племзавод комсомолец,рапс,сельское хозяйство,сельхозтехника
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Молодцы! Больше и нечего сказать. Читаешь такие репортажи и понимаешь, что есть еще люди с большой буквы - трудолюбивые, хозяйственные, целеустремленные, грамотные. Прямо гордость за таких людей испытываешь. Такие и тянут всю страну со дна и с колен поднимают, а не всякие там, балаболы.

Братья Нагели молодцы

Конечно, молодцы, да ещё какие. Происхождение первоначального капитала вам известно?

Где здеся, тута "я деревня"? Вота вама и деньги пивные.

ты колхоз не асфальтированный

Обоснуй.

Как красиво,а!! Лето -прекрасно!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.