ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

На площадке танцевальной

Культура и искусствоЧитаФото: Анна Хвостова

Каждый летний вечер в парке ОДОРА принимает гостей ретроплощадка. Атмосфера советского прошлого, музыка ушедших лет и танцы будят в людях ностальгию по советскому прошлому. Репортажем с площадки мы продолжаем серию «Летнее Забайкалье», поддержать которую вы можете вашими фотографиями с хэштегом #летнееЗабайкалье в социальных сетях Instagram, Facebook и «ВКонтакте».

Здесь не услышать современных композиций - «Ландыши» и «Рио-Рита» лидируют в хит-параде. На читинской ретроплощадке не найти свободных мест. Бабушки и дедушки, дамы и кавалеры в возрасте с нетерпением ждут вечера, чтобы прийти сюда и как в молодости закружиться в вальсе или страстном танго. Вместе с ними в парк приходят дети и внуки, которые наблюдают, как под звуки старых, но незабытых мелодий убелённые сединой родные вновь становятся молодыми.

Фото: Анна Хвостова

танцы,ретро-площадка,парк одора
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Бабульки суперские, все нарядные веселые, отрываются лучше чем я в свои 30

Такая добрая 22 фотография)

"Атмосфера советского прошлого будит в людях ностальгию по советскому прошлому". Логично, черт возьми))

дата в паспорте ничто. спасибо, ОДОРА (ОДОСА), что даёте возможность отдохнуть, выгулять новое платье, шляпку, украшения, что лежат в шкатулке, на людей посмотреть и себя показать. А какое хорошее настроение на танцплощадке, именно на танцплощадке! А сколько молодёжи, с добрыми улыбками, а рядом ребята на спортплощадке (не хочу говорить "Workout") . Даже не представляете, какой в этом глубокий философский смысл. Ведь эти люди тоже творцы истории и заслужили внимание..

Вставлю свои 5 копеек: и всё это бесплатно, где сейчас такое найдёшь. Да и за плату танцев в парках давно уже нет. А у нас есть, значит не всё так плохо в Чите, Дому офицеров респект и уважуха.

Я очень рад за всех, здорово.

Я прихожу иногда послушать музыку на ретро-площадку и в четверг - послушать духовой оркестр. Рада за пенсионеров, в частности, потому что танцы - это ведь движение, а вкупе с хорошим настроением - вообще класс. Вот приходит пенсинер или пенсионерка на площадку, дома у нее (него) то нога болит, то спина, а тут все болячки забываются и человек чувствует себя здоровым. Некоторые вообще просто переступают с ноги на ногу, руками едва двигают, наверно, и эти движения достаются им с трудом, но они ТАНЦУЮТ, как они представляют себе этот процесс, а , может, во время танца вспоминают, как они зажигали когда-то на танцплощадке. Конечно, определенный диссонанс представляют лица в алкогольном опьянении, но их вычисляют и выводят с площадки. А еще на площадку приходят бомжи, иногда даже не пьяные и вот они-то отрываются по полной. Должна заметить, что молодые женщины из этого круга часто обладают чувством ритма и хорошо двигаются, для них эти танцы - тоже праздник жизни. Так что,

спасибо уважаемому С. Жеребцову, что он устроил этот праздник для жителей и гостей города!

Директор парка молодец,такой парк отгрохал и танцпол.Настоящий мужик.спасибо ..

Жеребцов первым начал обустраивать парк Одора, затем появился шахматный, сегодня идет реконструкция площади декабристов, начинаются работы на центральной площади. Не скажу, что он главный инициатор обустройства парков и площадей, но что-то в этом есть, какая-то символичность, что ли. Вот бы еще до парков Победы, железнодорожников и МЖК добрались.

Театральную площадь б еще. такая она заброшенная, разбитая, и скверики рядом заросли полынью..

Молодец директор парка,народ с удовольствием посещает ретро-площадку .Сделал настоящий парк.

Смотрю на этих прекрасных женщин и всегда думаю, что к их возрасту тоже хочу не потерять интереса к жизни и быть такой же нарядной и позитивной)

Такие красивые, нарядные!) Сразу видно, что барышни долго к выходу в свет готовились)) Столько позитива в этих фото!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.