ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

День, который важно помнить

Человек и обществоЧита«Девочка несёт цветы на могилу прадеда». Фото: Анна Хвостова

День памяти жертв политических репрессий прошёл в Чите 9 августа. По традиции потомки расстрелянных и прошедших лагеря забайкальцев встретились на траурном митинге возле памятника погибшим на улице Амурской. Они почтили память жертв сталинских репрессий минутой молчания и возложили к стеле цветы.

Фото: Анна Хвостова

После митинга в городе всех желающих ждали бесплатные автобусы, на которых можно было добраться до Мемориала жертв политических репрессий, расположенного за Смоленкой.

Фото: Анна Хвостова

день памяти жертв репрессий
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

"Там вместе с окровавленными трупами погребены невознаградные культурные ценности страны и её интеллектуальные силы, её надежды».

Деникин А.И.

Это он так про русскую буржуазию и гражданскую войну говорил. Зря беспокоился. Буржуазию подняли из могилы, подлатали и "ее надежды" в лице Чубайсов, Кохов, Абрамовичей, Усмановых вполне себе цветут и пахнут, точнее смердят.

Коховы и Чубайсы - не буржуазия, - это нувориши, никакого отношения к интеллигенции Российской Империи не имеющие и не имевшие.

Не рассказывайте сусально-кисельных, успокаивающих сказок. Буржуазия везде и всегда именно такая, какая и есть.

Открою страшную тайну, чудес в природе не бывает, все именно такое, какое оно есть.

Мало того что плохо свою работу делали, так еще и подсовываете нам свой брак.

Кто же ожидал, что современные, неразумные Франкештейны будут вытаскивать сгнивший и порченный труп из могилы. Учтется на будущее. А если не учтется, то и будущего не будет.

1. Уверен, у вашей идеологии нет будущего, у нашей, под большим вопросом, но шанс есть. Эх, если бы вы, хотя бы, не тормозили процесс.

2. Намечается славное путешествие в самую, самую дикую природу края. Водно-моторный. Примерное время 6-22 сентября. Условия вполне стариковские. Ночлег в зимовьях. Физический труд - работы по лагерю. Цена вопроса - рассказы и байки на ночь. Команда - два человека, но может присоединиться непьющий местный житель. Маршрут пройден много раз.

А кстати, когда откроют памятник жертвам буржуазных реформ 90ых годов? В одной только России 10 миллионов человек недосчитались по итогам деятельности "реформаторов". Ах да, он же есть - ельцин-центр.

Простите, почему в Чите День памяти жертв политических репрессий 9 августа, а в стране 30 октября?

Ну может мы за Иосифа и нам до лампочки, а творческая интеллигенция настолько творческая и настолько интеллигенция, что и сами не знают когда и что, но отмечать-то и тусоваться нужно?

Дак Иосиф Кабзон и есть интелегенция

в августе у нас тепло, а в октябре холодно

9 августа 1991 года впервые была обнаружена братская могила под Смоленкой. Были установлены фамилии 51 человека. На территории зарыты тела более 6 тысяч человек. Теперь 9 августа в Забайкалье - день памяти невинно расстрелянных, замученных в местных застенках. А 30 октября- всероссийский день памяти людей, пострадавших от сталинских репрессий.

т.е. вы читали уголовные дела каждого из этих невинно замученных и расстреляных?

Вот вот

уверены,что сталинские соколы,вообще,были грамотны?пытать,унижать,ломать кости,тут она не нужна.потому и остануться навсегда неизвестными миллионы крестьян и рабочих,навечно сгинувших в горниле мировой революции..

Точно грамотнее некоторых, выдавших несвязный, бредовый набор штампов, вколоченных ему в промытую пропагандой головенку вместо мозгов.

Некоторые некоторых, но больше некоторых чем некоторые.

Уголовные дела читали родственники репрессированных, для этого было необходимо написать заявление в тогда еще КГБ. Мои родные ходили и читали про деда, даже лживое заявление от живого в то время (во время ознакомления с Делом в КГБ) "доброжелателя".

Да у нас, по сути, вся история государства от октября 1917 года - один сплошной День Памяти жертвам репрессированных и невинно замученным.

Мироеды и их подпевалы сами замучили стольких, что возмездие было неминуемо. Так же, как возмездие неминуемо для нынешних радетелей за уничтожение образования, медицины и промышленности. У вас еще осталось время под успокаивающе-зомбирующее бормотание долгогривых допродавать остатки Родины, но его уже немного.

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (с)

Переведите пожалуйста.

Лаврентий Палыч,зачем вы так и себя и своих трудолюбивых партейцев?Вы же вместе с Ульяновым,Джугашвили,Бронштейном,Губельманом,Иегудой трудились круглосуточно за пайку в 200 грамм хлеба и 50 гр.комбижира в месяц,а уж крестьяне и рабочие мироедствовали в своих землянках и бараках.

В номинации юмор альтернативно одаренных вы могли иметь шансы на успех, но только в том случае если номинация происходила бы среди детей младшего школьного возраста.

Спасибо.

предупреждение тем,кто ностальгирует по Сталину

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.