ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Рассекая дороги после дождя

Мой городФото: Ксения Зимина

Каждый год, летом, после сильного дождя мы с журналистами редакции «Чита.Ру» идём не в баню, а выезжаем на улицы города и собираем в тексты и фоторепортажи последствия очередного ливня. Провалившийся асфальт, застрявшие машины, размытые дороги и глубоководные реки в центре города - сколько ещё десятков лет мы будем про это писать?

Утром 12 августа в соцсетях начали появляться сообщения про провалившиеся грузовики, автомобили, затопленные улицы и троллейбусы, приостановившие своё движение. И так каждый раз после дождя. Уже не романтично и не смешно сравнивать Читу с Забайкальской Венецией. Если смотреть реально — город после бомбёжки. Вот улица Красноармейская. Здесь в начале лета велись работы, после которых асфальт так и не сделали. В итоге — на дворе уже август, а вместе с ним месиво из песка, грязи и камней. Так не должны выглядеть дороги в центре города.

Подъезжаем к улице Лазо. Люди много лет жаловались на убитую дорогу и ямы, по которым и без осадков ездить - целая проблема. В итоге — дорогу сделали, но грязное озеро после дождя по-прежнему образуется.

Проблема стара как мир, и вряд ли скоро разрешится. Предлагаю организовать на Лазо — плавучие рынки как в Таиланде и возить сюда китайских туристов. Глядишь, и денег на ливневую канализацию заработаем.

Едем к железнодорожному мосту на улице Полины Осипиенко, под которым каждый год тонут маршрутки. Проезд перекрыли.

Углубления и ямы под мостом посыпали щебнем, но проблемы у автомобилистов не исчезли. Читинцы вытягивают друг друга тросами.

В редакцию пришло сообщение про размытую дорогу у автостоянки жилого дома на Июньской.

Фотографии красноречивее слов. Жильцы жалуются, что ездить страшно. Смотреть тоже.

Я не знаю, что ещё должно случиться в Забайкалье, чтобы власти начали готовиться заранее к проблемам, которые кочуют и живут с нами десятилетиями. Конечно, ливневая канализация — это вещь сезонная, без которой суровые забайкальцы могут прожить. Пару дней в год с повышенной аварийностью на дорогах, с сорванными встречами, гидравлическими ударами и другими проблемами с личным транспортом, испорченным настроением и обувью. Терпимо?


ливень,последствия дождя
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Город заброшен властями, власти заняты набиванием личных карманов. На город им плевать. Нужен пинок свыше, тогда шевелиться начнут. Для пинка нужно всем неравнодушным жителям, обращаться во все структуры, вплоть до президента.

Не помешает и пинок снизу, от народа так сказать. Но увы, мы заложники лени.

Олигархи забили делать дороги и водостоки!

Они собирают поборы с терпил за дороги!

Нытьё терпил им до лампочки!

Чита не приспособлена для жизни. Зимой все в дыму. Летом потопы. Весной грязь.

Из Читы можно сделать конфетку, посмотрите на близлежащий У-Удэ.

Можно.

Незря сюда каторжников отправляли.

ливнёвая канализация? не. не слышали! практически во всех городах России та же картина после сильного дождя

Полная импотенция городской власти. Абсолютное не умение и не желание управлять городским хозяйством.

Галтморданов в гарантийном письме лет 8 назад обещал заменить кровлю на доме по Кайдаловской,16.

А ливневая канализация это не кровля,ее лет 800 ждать с такими работниками!

Чита - это город грязи и вони. И чем быстрее из этого городишки вы уедете , тем лучьше будет и вам и вашим детям.

Где те 5 бравых чиновников, которые городом рулят, но чьи фамилии Жданова не назвала? Пусть суетятся они, раз больше работать некому.

В Чите нет смысла делать ливневую канализацию, поэтому и не делают. Чита расположена в яме, со всех сторон сопки с которых во время ливня смывает песок, поэтому ливневка после каждого дождя будет забиваться песком, а чистить ее после каждого дождя слишком затратно, бюджет Читы не вывезет

"Не взлетим, так поплаваем"

(Из текста песни г-жи Земфиры)

да ладно ливневые канализации. дороги. просто сделали бы нормальные дороги с хорошим асфальтом. в этом году у нас везде только так называемый ямочный ремонт, которого хватает дай бог на 2-3 недели, и снова на том же месте образуются ямы, только в 2-3 раза больше, чем они были до этого. когда уже власти займтуся городом? мы похоже скоро станем деревней, с неасфальтированными дорогами.

иллюстрации полной беспомощности властей, с каждым годом всё хуже и хуже. "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.