ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Первый в санавиации

ЗдоровьеЗабайкальский край«Первый замминистра здравоохранения края Иван Шовдра помогает губернатору Наталье Ждановой спуститься с трапа.». Фото: Александра Бабушкина

Единственный в санитарной авиации Забайкальского края вертолёт Ми-8, который может работать ночью, прибыл в регион 18 августа. Его приобрели в рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ».

«На оплату работ по санавиации мы будем получать деньги из федерального бюджета, которые, в свою очередь, пойдут на оплату лизинговых платежей. Стоимость вертолёта составляет порядка 400 миллионов рублей. Что касается лётно-технических характеристик МИ-8АМТ, стоит отметить, что он оборудован дополнительными топливными баками – это позволяет ему преодолевать расстояния до 1,3 тысячи километров и летать в любую точку Забайкальского края без дозаправки», - сообщил министр территориального развития региона Виктор Паздников.

С его слов, модернизированный вертолёт МИ-8АМТ приобретён забайкальской авиакомпанией «Аэросервис» по договору лизинга на 10 лет. Работы по санавиации будут выполняться на основании государственного контракта.


ми-8,вертолёт,наталья жданова,павел криницын,иван шовдра,алексей саклаков,виктор паздников
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Освятили летательный аппарат?

Здорово, хоть какое то продвижение, и до нас прогресс дошёл)))

Почему у нас рядовые события возносятся в ранг достижений и подогреваются пиаром ? Этот вертолет должен был появится в ЗК еще лет 10 назад. Кстати, куда делась старая вертолетная площадка возле ККБ ?

это не достижение, а просто новость. не было вертолета - появился. точка. еще не факт что после 2020 года летать будет (может федералы перестанут деньги выделять, а у нас их не будет). а площадка поросла бурьяном, молодой порослью и автопарковкой.

вчера у нас был 18.08.2017 с.Шелопугино .КРАСАВИЦ.

Хоть врача бы сфоткали санавиации. Одни желающие добраться до денег( министры, депутаты)

Стиральная машина.

То есть Аэросервис покупает вертолет в свою собственность по лизингу на 10 лет и при этом за полгода отбивает нахаляву больше половины этой суммы - 210 млн рублей - за счет непомерно высокой стоимость летного часа - 310 тыс рублей/час - это при коммерческой планке для Ми-8 около 130 тыс.

Блестящая программа по пополнению карманов учредителей аэросервиса и всех, кого они кормят. Государство 2/3 денег программы просто впустую переложит на счета коррупционеров.

Стиральная машина.

Просто уверен, что полетный час у Robinsona в санитарном варианте раза в два ниже, чем у МИ-8

Коммерческая планка 130 тыс. - это для Ми-8Т, выпущенному 20 лет назад.

Стоимость летного часа Ми-8АМТ, а именно такой пришел в Аэросервис - не менее 220 тыс. рублей. при небольшом налете - до 300 тыс. рублей.

Нельзя так о ребятах, у них с момента образования ооо все по честному. Запросите калькуляцию стоимости летного часа, может правда 310, хотя такие животы и щёки надо же чем то обеспечивать.

Что же Вы хотели, конечная цель капитализма - прибыль любой ценой.

про "животы и щеки" в точку!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.