ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«KIBO2017. Битва за космос»

Культура и искусствоЧитаФото: Ксения Зимина

Фестиваль косплея «KIBO2017. Битва за космос» прошёл 26 августа в Забайкальской краевой филармонии в Чите.

Основная тема мероприятия – космос, но участники могли использовать любую близкую им тематику: аниме, видеоигры, настольные игры, сериалы, фильмы, мультфильмы, книги, комиксы или реальные люди.

На создание одного образа косплеера обычно уходит от двух недель до нескольких месяцев. Зрители фестиваля смогли воочию оценить эту творческую работу.

Косплей — костюмированная игра, возникшая в Японии среди фанатов аниме (японской анимации) и манги (комиксов). Основными прототипами косплея являются персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, легенд и мифов.

Выступление участников оценивало жюри. Учитывались детальность и качество костюма, а также схожесть с выбранным персонажем. Главный критерий оценки — как участник вживается в роль своего героя.


косплей
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Это было здорово! Ребята- молодцы! Благодарность организаторам!

О господи!

Что за дичь?

была маленькая.но сказка! спасибо всем!

Не поздновато в сказки то играть? В детстве не наигрались? Я всё своё детство и юность в деревне прожил, в Дульдургинском районе,так нам там некогда было уши да рога себе на голову лепить. Как встал с рассветом, так и лёг с закатом, потому что в поле пахал, за скотиной следил, а нынешняя молодёжь от безделья уже не знает что и придумать, чем себя занять. Лучше бы на подработку на лето устроились, всё бы от вас польза была бы. Мой охламон, когда себе часть волос в синий цвет покрасил несколько лет назад, получил хорошего ремня, я ему пообещал, что отправлю в деревню жить к бабушке с дедушкой, прошло уже где то лет десять, он этой ерундой не занимается стал нормальным мужиком.

Прикольно, но хотелось бы видеть не только анимешных персонажей, но и из игр/фильмов, чтобы тем, кто не смотрит аниме, тоже было интересно.

скажу вот что, анимешных персонажей как раз таки и было меньше в этом году. Многие были из игр, фильмов и книг, присутствовала мифология

Их сверстники в 40 -ых годах Родину защищали, кто партизанил, кто в тылу (на производстве), а они чёрте чем занимаются. Мой сын тоже пару лет назад начал этой японской ерундой маяться, хорошая взбучка выбила эту дурь из его головы.

Оно и видно какой вы "нормальный мужик", диванный критик. Сейчас не 40-ые!

Ваша критика показывает, что вы ограничено мыслите и по моему мнению вы бы 40-ые только сидели в углу критиковали. Если вы ограничеваете своего сына, скорее всего сами не далекого ума.

Не было б войны, так и мазались бы пацаны из сороковых сажей и доярок пугали, да девкам подолы на голову задирали. Думается, в партизаны шли не потому что там интересно было.

В сороковых не жил, но в девяностые хватило выживать натуральным хозяйством, когда купить было нечего и не на что, а из развлечений для большинства доступны были спирт "роял" и клей. Пусть лучше мой ребёнок, когда подрастёт, по косплею будет улетать, чем металлолом по помойкам собирать или у барыг за копейки подрабатывать от того, что дома есть нечего. Раньше была худ. самодеятельность, потом были толкинисты и реконструкторы, теперь косплей. Перегорит и отыграет зорька пионерская. Чего нервничать?

Или дутый патриотизм и разогнутые духовные скрепы на фоне отсутствия самореализации требуют подвига и душевного надрыва? Так это Ваши, Глеб Борисович, сугубо личные проблемы. С ними лучше к специалисту профильному, а не в комментарии.

Ребята, вы молодцы!

и снова пижамы мелькают!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.