Р!
Город изнутри

Читинская таможня, воздушные ворота

Фотограф «Чита.Ру» побывал на экскурсии в пункте таможенного досмотра читинского аэропорта, где узнал, что чаще всего пытаются ввезти и вывезти из Забайкалья через его воздушные ворота.

По словам начальника отдела таможенного оформления и контроля №2 Читинского таможенного поста Александра Гринкаса, за 7 месяцев этого года из читинского аэропорта за рубеж улетело более 10 тысяч человек, за этот же период прошлого года через пункт пропуска проследовало почти 6,5 тысячи человек.

Случаи контрабанды в читинском аэропорту единичны, но от этого контроль за товарами, пересекающими государственную границу, не ослабевает. Специалист-кинолог Сергей Савин и его подопечная — чёрная немецкая овчарка Варвара — досматривают багаж, проходящий через рентгеновское оборудование. То, что не смог распознать прибор — учует собачье обоняние. Варвара различает несколько видов запахов запрещённых к ввозу веществ. В основном это наркотики, лекарственные средства, деньги и дериваты.

Один из распространённых видов контрабанды в читинском международном аэропорту — сигареты. По российскому законодательству вывезти из России можно только 200 штук, то есть один блок. Но наш табак ценится в странах Азии, и туристы часто пытаются провезти больше положенного. Поэтому скоро Варя с инструктором поедет во Всероссийский кинологический центр, где она научится распознавать запах табака.

Не так давно международный терминал читинского аэропорта был отремонтирован. По новым стандартам в нём разместился только один таможенный пункт — на отправление из страны. Прибывающие в Читу из-за рубежа пассажиры проходят таможенный контроль в новом здании аэропорта.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не пойму логику. то есть производитель при изготовлении сигарет уже заплатил все акцизы в пользу бюджета государства и выпустил готовую продукцию. получается, что иностранец купил и заплатил деньги за эти сигареты в россии. но ему запрещают вывозить из страны продукцию за которую государство уже собрало налоги. на самолете турист все равно не увезет много блоков сигарет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запрещено провозить аккумуляторы от телефонов, но все возят в телефонах!?

Дичь!