ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Город изнутри»: Читинская таможня, воздушные ворота

Мой городЧитаФото: Анна Хвостова

Фотограф «Чита.Ру» побывал на экскурсии в пункте таможенного досмотра читинского аэропорта, где узнал, что чаще всего пытаются ввезти и вывезти из Забайкалья через его воздушные ворота.

По словам начальника отдела таможенного оформления и контроля №2 Читинского таможенного поста Александра Гринкаса, за 7 месяцев этого года из читинского аэропорта за рубеж улетело более 10 тысяч человек, за этот же период прошлого года через пункт пропуска проследовало почти 6,5 тысячи человек.

Случаи контрабанды в читинском аэропорту единичны, но от этого контроль за товарами, пересекающими государственную границу, не ослабевает. Специалист-кинолог Сергей Савин и его подопечная - чёрная немецкая овчарка Варвара - досматривают багаж, проходящий через рентгеновское оборудование. То, что не смог распознать прибор - учует собачье обоняние. Варвара различает несколько видов запахов запрещённых к ввозу веществ. В основном это наркотики, лекарственные средства, деньги и дериваты.

Один из распространённых видов контрабанды в читинском международном аэропорту - сигареты. По российскому законодательству вывезти из России можно только 200 штук, то есть один блок. Но наш табак ценится в странах Азии, и туристы часто пытаются провезти больше положенного. Поэтому скоро Варя с инструктором поедет во Всероссийский кинологический центр, где она научится распознавать запах табака.

Не так давно международный терминал читинского аэропорта был отремонтирован. По новым стандартам в нём разместился только один таможенный пункт - на отправление из страны. Прибывающие в Читу из-за рубежа пассажиры проходят таможенный контроль в новом здании аэропорта.


читинская таможня,таможня,город изнутри
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

не пойму логику. то есть производитель при изготовлении сигарет уже заплатил все акцизы в пользу бюджета государства и выпустил готовую продукцию. получается, что иностранец купил и заплатил деньги за эти сигареты в россии. но ему запрещают вывозить из страны продукцию за которую государство уже собрало налоги. на самолете турист все равно не увезет много блоков сигарет.

Запрещено провозить аккумуляторы от телефонов, но все возят в телефонах!?

Дичь!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.