ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

 

Праздник жертвоприношения в мечети

РелигияЧита«Дмитрий Кочергин поздравляет мусульман». Фото: Фёдор Машечко

Вице-премьер краевого правительства, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин 1 сентября поздравил представителей мусульман с праздником Курбан-байрам в Читинской Соборной мечети.

Руководитель администрации зачитал приветственный адрес и от губернатора Натальи Ждановой.

Традиционно на молитву приходят тысячи верующих. В праздничный день принято закалывать барана. В мусульманской традиции Курбаном именуется всё то, что приближает человека к Богу, а ритуальное заклание животного в праздничный день подразумевает духовное обращение к Богу.

Фото: Фёдор Машечко

курбан-байрам
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

барашков жалко

Предлагаю сделать этот месяц выходным!

1. Какие одухотворенные интеллектуальные лица.

2. Хулители православия, крестов, попов, церквей вы где? Где ваши языки?

Нету их, ведь ислам - религия мира и добра. )))

Это точно Чита? Не Самарканд?

Шибко интересно, много ль комментариев не пропустили. И ещё интересно было б взглянуть на то, сколько православных выходят на Пасху в Чечне, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Татарстане на улице на крестный ход. И что при этом говорят местные.

Большинство не граждане России, ну или новоиспечённые граждане. Всегда думаю, почему эти люди в России, вдали от Родины? Почему они не поднимают экономику своих стран, не защищают границы своих государств, не участвуют в политике. Побросали там семьи, тут создали квазисемьи, бизнесы. И со своим уставом в наш монастырь поналезли

Бегут туда, где можно заработать больше, чем на родине. Приезжает один, привозит семью, потом его родственники с семьями, знакомые с семьями и т.д. в геометрической прогрессии. И поскольку в менталите среднеазиатов заложено, что если человек сильный, "бай" по жизни, то они будут его уважать, а если где-то прогнулся, то все, можно его тоже пытаться гнуть, где-то подопнуть, не бай он, уважать не за что. И держаться они друг за друга, не отнять. И ассимилироваться не хотят, зачем, у нас же толерантность типа.

Почему половина в белых носках?

Праздник.

Пока они молятся переставляешб обувь на крылечке, смешиваешь ее и весь Курбан Байрам на смарку.

Как дети малые! Или ум так и остался на уровне пятилетнего? ;-))

Лучшебы так с православными сотрудничали

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.