ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Первый из мостов

Читинский район

Новый мост на трассе Чита — Романовка — Улан-Удэ 1 сентября открыл министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников. По его словам, это первая подобная конструкция в регионе. Мост арочного типа отличает особая прочность и устойчивость к резким подъёмам уровня воды.

Строительством объекта занималась компания «Звезда», та же самая, что строит дорогу на Арахлей. Мост через ручей Тыргывкен был построен за летний сезон. Часть работ требовалось выполнять вручную. К примеру, плетение сеток под скальный грунт и прокладка контура моста минерализованной тканью.

Один из нюансов строительства - бетонная подушка, которая должна защищать опоры моста от размытия. Она требовала заливки в один этап. Строителям пришлось придумать схему, по которой жидкий бетон в течение суток непрерывно подавался на площадку.


мост,дорога,дорожная техника
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Абалдеть! Летний сезон длился два года! Пол трубы отрезали и закопали. Асфальт уже проваливается и в дырках. Но пару лет, точно простоит.

Строителям пришлось придумать схему, по которой жидкий бетон в течение суток непрерывно подавался на площадку.

Непосильную задачу решили, молодцы.

Заслуженные дорожнички засветились))

Сбрехал министр, по своей неинформированности, видать. Такой "мост" был построен на участке дороги от Шелопугино до Газзавода, в районе отворота на Шахтаму года три назад.

Раньше клали трубу и стоял 40 лет. Теперь пол-трубы и положили на качество.

Это все только заумные технологии, красивые слова и фотографии, в которых нет ни буквы об условиях ответственности компании за мост. Ну прошел министр по мосту и что? Договечнее мост от его следов станет? Вот через года два министр на мосту будет кстати вместе с руководством строительства.

Признаюсь как водителю мне стали до лампочки технологии строительства дорог и министры с ножницами - пусть делают из чего угодно лишь бы дорога была и через десять лет такой же ровной как только сданная перед проверкой.

Вспоминаю мост через Читинку, смоленскую дорогу, медведевские заплаты в Чите и т.д.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.