ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

 

За мгновение до восхода

Мой город«Индустриальный пейзаж промзоны у Ингоды перед восходом». Фото: Анна Хвостова

Многие, переехав из Забайкалья в другие регионы, с тоской в сердце вспоминают палитру природа края. Богаты на краски наши закаты и рассветы. Осеннее небо, высокое и прозрачное, перед холодами обладает печальным очарованием. Именно с него и начинается новый проект «Чита.Ру», посвящённый мгновениям, когда солнце совсем близко к линии горизонта.

Мы решили оставить эти волшебные моменты вам и себе на память в новом фотопроекте «Рассветы и закаты», поддержать который вы можете хештегами #красивоезабайкалье и #рассветызакаты_забайкалье.

В предрассветных сумерках всё и вся приобретают совершенно другие, слегка размытые очертания, как бы подёргиваясь дымкой таинственности. Хочется продлить это ускользающее волшебство. Но солнце поднимается всё выше, с каждым лучом возвращая нас в привычный мир.

Чита до восхода спит. С Титовской сопки хорошо наблюдать, как меняется небо - от нежно-синего до алого.

Центр города во мгле, а окраины озарены нежным утренним светом. Из-за сопок солнце восходит быстро. Если присмотреться, то можно увидеть, как тёмная пелена отступает.

Солнце поднимается выше, а воздух становится прозрачнее. На часах стрелка подходит к семи, и на улицах Читы появляются первые сонные прохожие и редкие автомобили.

Город постепенно заполняет пустоту улиц. Общественный транспорт давно на линиях. К 7:30 пассажиров, его ожидающих становится заметно больше.

Время, когда тени становятся длиннее. Солнце показалось из-за горизонта и освещает центральные улицы Читы медовыми лучами. В это время силуэты зданий наиболее выразительны.


рассветы и восходы
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

как можно уезжать из этого города? не понимаю

когда нет жилья,нет работы,нет вариантов- не захочешь а уедешь. одними восходами сыт не будешь и детей не накормишь. рад бы вернуться,только к чему?к одним восходами?заработаю,накоплю.детей на ноги поставлю-вернусь на восходы смотреть)))

Аминь, брат!

Эх, Анна, прямо разглядела, как подступает осень!

Ну да, налюбовались вволю. Теперь бы пожрать чего.

А на фотках есть рекламка, где денюжку можно взять на пожрать,под проценты..Целых три нащщитал.А фото красивые.

Моя красивая родина)

Природа хорошая) но лучше всего люди) самые лучшие)

Живут здесь люди - золотые зерна

Давно переехал из Забайкалья, но с тоской не вспоминаю палитру природы родного края. У нас на Кубани восходы не хуже. Особенно если на море или в горах. Да и в станице нашей классно, особенно весной, все цветёт, соловьи поют!

Если так все хорошо, какого черта Вы за читинскими новостями следите? Или ностальгия замучила?

Просто ещё друзья-родственники остались кому помочь переехать надо, вот и слежу, чтобы так сказать мотивировать их путём сравнения.

Почему-то чем больше расхваливают жизнь на чужбине, тем меньше верится, что этим уехавшим там хорошо. Они как-будто сами себя пытаются убедить, что всё у них прекрасно и их не тянет обратно.

да ладно) сидишь, небось, в Чите да клопов на диване давишь.

Зато у нас тут спокойно,всё на своих полочках так сказать.Если работать то на хлеб с маслом можно заработать.А фото замечательные!

"Время, когда тени становятся длиннее." До полудня тени могут только укорачиваться, и только после полудня - удлиняются.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.