Р!

На грани спорта и искусства

Порхающие по залу пары, струящиеся платья танцовщиц, безупречные костюмы их партнёров — внешняя сторона танцевального спорта известна всем. Каких усилий стоит красота и лёгкость на паркете, выяснил фотограф ИА «Чита.Ру», побывав на тренировках танцоров накануне одного из самых масштабных танцевальных турниров в городе — «Разрешите пригласить».

Как в любом спорте, заниматься бальными танцами начинают с раннего детства. Малышам ещё сложно выдержать полноценную тренировку, к дисциплине их приучают постепенно, начиная занятия с 40 минут. Пройдёт ни один месяц упорных тренировок, прежде чем они смогут выступать на турнирах .

В классе для юниоров уже совсем другая, спортивная атмосфера. Ученики стараются не пропускать ни одно слово педагога и не устают оттачивать движения латиноамериканской программы. Результат их усилий зрители и жюри увидят на главном танцевальном событии осени — открытом турнире по спортивным бальным танцам «Разрешите пригласить», который пройдёт в Чите 18-19 ноября.

18 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе Забгу на Баргузинской, 43а пройдут соревнования между танцорами. В состязаниях примут участие танцоры от 5 лет, подростки и взрослые. 19 ноября в Забайкальской краевой филармонии в 18.00 состоится награждение победителей и гала-концерт с участием чемпионов мира по шоу-программе Федора Полянского и Дины Ахметгареевой. Гостей ждёт незабываемое шоу. Билеты на концерт уже можно приобрести в кассе филармонии.

Международный турнир на Кубок главы города Читы «Разрешите пригласить» проводится с 2003 года – тогда это был городской турнир, а в 2004 году он стал открытым, и в нём участвовали пары из соседних регионов. Сейчас «Разрешите пригласить» объединяет танцоров из Забайкальского края и других регионов России, а также из Китая и Монголии.
НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Где можно записать ребенка на танцы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трижды подумайте  прежде чем отдать туда ребенка. Во-первых это очень дорого, во-вторых субъективное судейство, в третьих вечная проблема совместимости партнеров и их родителей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зайдите на сайт Всё о танцах в Чите и Забайкалье. Там расписаны  клубы г. Читы с указанием адресов и телефонов. Рекомендую клуб "Академию Танца".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все клубы Читы пляшут под дудку Ганеева, кроме "Рио де Латино"?!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ