Р!

Парад дирижёров в Чите

Международный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Николая Будашкина 31 октября открылся в Чите. Он проходит раз в 3 года и считается самым крупным конкурсом в Сибири и на Дальнем Востоке. В этом году конкурс проходит в 15-й, юбилейный, раз, поэтому открыть его было решено необычным и уникальным для Забайкалья мероприятием — парадом дирижёров.

Конкурс народных оркестров и ансамблей впервые прошёл в 1976 году и стал одним из первых за Уралом. В этом году в жюри вошли пять известных дирижёров народных оркестров из Москвы, Владивостока, Новосибирска и Улан-Удэ.

Парад дирижёров — это не только музыкальный эксперимент, но и шоу. Один творческий коллектив — оркестр русских народных инструментов Забайкальского краевого училища искусств — и пять дирижёров, поочерёдно сменяющих друг друга за пультом, каждый в своей манере.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что ж у них такие траурные лица-то у всех

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за пультом.. Чё к чему, подставку под ноты называют так напыщенно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну что же Вы, уважаемый, одухотворённость от траурности отличить не моГёте))))

да, конечно.таких лиц вё меньше и меньше, это уже редкость.

ну а дирижёрский пульт он лет как бы.300 и есть дирижёрский пульт, по другому никак, так же как скрипка она скрипка и есть а не доска со струнами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на 12 фото Муравьёв Александр Фёдорович - преподаватель Читинского училища искусств. С чего это вдруг он стал дирижёром из Улан-Удэ?