быть не как все

Что ты знаешь об индивидуальности?

ВИКТОРИЯ ЕВСТАФЬЕВА

Мы выбрали три категории выражения индивидуальности: первая – независимая от своего желания. В нашем случае, это близнецы. Такие люди всегда будут выделяться из толпы своей идентичностью, если находятся рядом.

Вторая – сотрудник системы, которая предполагает ношение спецодежды. В такой системе человек - не индивидуальность, но, выйдя на улицу, он непременно поймает взгляды прохожих, потому что выделяется из толпы.

И третья, самая последняя категория – это выражение индивидуальности по собственному желанию. В этом нам помогла мастер пирсинга, Александра Зенова.

Даша и Катя
– Внимание на нас, конечно же обращают, если одинаково одеты. А если мы говорим с незнакомым человеком, то обычно смотрят на наши лица, как будто бы сравнивают нас.
– Многие хотят быть непохожими друг на друга, выделяться. В этом нет ничего плохого.
Мы похожи друг на друга. Немногие люди имеют двойника — в этом есть проявление индивидуальности, которое отличает нас от всех остальных.
Максим Трутаев
– Внимание на улице я привлекаю. Видимо, в городе не часто встретишь сотрудника МЧС, стараются разглядеть твою фамилию или погоны. Маленькие дети и ребятишки часто реагируют на форму, тут же у родителей спрашивают: «Мама, а это кто?» Родители сразу объясняют, что «дяденька» - спасатель или сотрудник МЧС. А вот мужчины сразу смотрят на погоны.
Люди чаще спрашивают: «Как пройти туда-то…», видимо, больше доверия вызываем.

Каждый человек индивидуален, будь то характер, мышление, внешность, привычки. Так и в одежде. Кто-то много времени уделяет своему внешнему виду, хочет выглядеть не как все, другие считают, что зачем выделяться из толпы. В других городах, где удалось побывать, народ раскованнее, что ли, в одежде, им не важно, что о них подумают окружающие.
Александра Зенова
– Что касается внимания, то, конечно, обращают. Чаще всего сразу на пирсинг, потом на всё остальное.
Небольшие проблемы из-за этого были только с учителями и преподавателями.
Иногда даже гадости выкрикивают, а некоторые, наоборот, восхищаются.
Не считаю свой внешний вид индивидуальным, пирсинг и тату может сделать любой. Хотя у меня есть очень редкие проколы, которые я больше ни у кого в Чите не встречала. Я одобряю то, что люди, наконец, начали проявлять свою индивидуальность и перестали бояться осуждений со стороны общества.
8 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Индивидуальность человека есть категория личностных качеств: характер, манера и грамотность суждения, достижения и т.п.

Но отнюдь не навешивание всяческих побрякушек и не роспись по телу!

Другими словами: голова, а не внешние атрибуты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

однако чувство стиля и вкуса тоже никто не отменял, хоть и "провожают по уму". Понятное дело что это не главное, но каждый человек вправе проявлять свою индивидуальность так как хочет (если это не нарушает закон). Что норма а что не норма это сложный вопрос. Каждый вправе одеваться как хочет, слушать музыку какую он хочет, отращивать волосы такой длинны которую он САМ хочет. Почему-то всё что не вписывается в нормы чьей то морали - считается злом и выпендрежем. А ведь на дворе 21 век и настоящая личность никому не обязана что-то доказывать, вести стереотипный образ жизни, быть безликой во всех смыслах.  Внешние атрибуты никак не отражают умственные способности. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разумеется, все это личное дело каждого. Главное, чтобы не задевать своим видом чувства других, которые тоже имеют право на свою индивидуальность.

Если волосы длинные, то они не должны лезть в лицо другим людям в общественном транспорте))))

Интересно другое. Пирсинг можно снять потом, когда надоест. А что люди будут делать с татуировками? Жизнь длинная, в норме у человека жизненное восприятие постоянно меняется, по мере развития, взросления, особенно у женщин, после рождения ребенка.

Вообще, татуировки это проявление сильного психологического дискомфорта, попытка доказать себе, что что-то значишь в этой жизни. Это сознательное нанесение вреда себе, нелюбимому, в силу каких-то сильных бессознательных переживаний. Надо себя любить, тогда и индивидуальность появится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вай, бравенька девчушечка кака! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кунсткамера на выезде! :-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше санитары с врачом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что ты, автор , знаешь об индивидуальности?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свобода и индивидуальность одного, заканчиваются ровно там, где начинается свобода и индивидуальность другого.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить