Р!

Благополучие от Хранительницы Читы

Ламы читинского дацана 30 июня провели ежегодный молебен во благо всех живых на Титовской сопке в Чите и попросили мира у Хранительницы города.

Молебен «Обоо тахилгаан» — традиционный обряд подношения хозяйке горы, Эрдэнэт Айралжан Хатан Эжы, хранительнице города Читы и его окрестностей. На западный склон Титовской сопки съехались сотни буддистов.

Около 10 лам, во главе с Дид-Хамбо (заместителем главного ламы) по Забайкальскому краю Цырен ламы Дондукбаевым, провели молебен во благополучие, прошение удачи, успеха, духовной защиты, опоры, надежды на будущее.

Верующие, проходя по часовой стрелке Гороо (круг вокруг дацана), очищаются от неблагих деяний, которые сделали в этой жизни или совершили в прошлой. Вращение барабана-хурдэ соответствует начитыванию тех мантр, которые заложены в нём.

Традиционно буддисты приносят с собой подношения духам в виде белой пищи, а во время прохождения кругов вокруг дацана разбрасывают рис, зерно и монеты, вяжут хадаки и ленты.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ом мани падме хум!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да будет благо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жить ли пиши через И

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тувалет там есть?  А как с чистотой? А старые и выцветшие ленты убирают?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательные фотографии! Спасибо)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И вся эта толпа через кладбище заезжала по узкой улице, где 2 машины не разъедутся?

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!