Р!

Иностранцы налепили буузы

Мастер-класс по лепке традиционного забайкальского блюда устроили организаторы конкурса Follow Up Siberia для иностранных travel-блогеров в ресторане «Звезда Кочевника» в Чите 8 октября.

Путешественников встречают на пороге ресторана в национальных бурятских костюмах. Блогеры с удовольствием делают фотографии для своих подписчиков. В Сибири они впервые, и любое проявление колорита для них ново и не должно пройти мимо объектива их гаджетов.

В комнате для мастер-класса уже всё готово. Скалки, мука, перемолотое мясо и отстоявшееся тесто. Надевают фартуки, колпаки и перчатки. Готовы слушать про особенности национального блюда — форму в виде юрты, специфику приготовления и 33 защипа.

Повар Василий показывает, как правильно раскатать тончайшее тесто, оставив в центре утолщение для фарша. Техника отработанная, всё происходит очень быстро из-под руки профессионала. Мастер с юмором пытается ускорить процесс мотивирующей фразой: «Давайте быстрее, нам нужно успеть сделать большой заказ!»

Работа закончена, процесс приготовления национального блюда заснят для блогов из разных уголков мира. Небольшая фотосессия с готовым результатом — и можно отправлять буузы на кухню. Пока гости ждут дегустацию национальной бурятской кухни в своём исполнении — смотрят программу с народными танцами и музыкой, общаются с сибиряками.

10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто это все финансирует и для чего?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

паренек из Индонезии лепит в верхней одежде(теплой жилетке,в которой ходит по улице),сидит за столом в шапке и этой жилетке. Девшка в очках волосы распустила. Антисанитария и неуважение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну сами же и съели)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

волосы у них у всех в муке  валялись))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты думаешь в жизни все по другому!?

Повара после посещения туалета, ну сам понимаешь. Кто же это проверяет.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а зачем им колпаки то?

все равно все волосы  весят и падают в тесто и фарш!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вИсят, от слова виснуть! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот именно весят)) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зато все в перчатках) потом звезда Кочевника заморозит эти позы и продаст читинцам) кушайте волосы иностранцев)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаю и смеюсь от комментариев, сколько же желчи у Читинцев, сразу надо выдумать про антисанитарию, волосы в муке и т.д.)))сколько раз посещали с семьей данный ресторан, ни разу не было замечаний к качеству блюд в отличии от кафешек в угдане!надо нам радоваться, что за территорией Заб.края узнают, что есть такой город Чита!)