Иностранцы налепили буузы

Мастер-класс по лепке традиционного забайкальского блюда устроили организаторы конкурса Follow Up Siberia для иностранных travel-блогеров в ресторане «Звезда Кочевника» в Чите 8 октября.

Путешественников встречают на пороге ресторана в национальных бурятских костюмах. Блогеры с удовольствием делают фотографии для своих подписчиков. В Сибири они впервые, и любое проявление колорита для них ново и не должно пройти мимо объектива их гаджетов.

1
Фото: Ксения Зимина
2
Фото: Ксения Зимина
3
Васудеван Рагхавачари блогер из Индии фотографирует бурятских красавиц. Фото: Ксения Зимина
4
Аналусия Родригез Давила блогер из Перу. Фото: Ксения Зимина
5
Ниша Джа и Васудеван Рагхавачари - путешественники из Индии. Фото: Ксения Зимина
6
Супруги Эми и Натан Хартл - блогеры из США. Фото: Ксения Зимина
7
Нала Рейнальдо Массат - путешественник из Индонезии. Фото: Ксения Зимина
8
Фото: Ксения Зимина
9
Фото: Ксения Зимина
10
Ниша Джа из Индии готова лепить красивые буузы. Фото: Ксения Зимина
11
Напьян Пермсомбат - блогер из Таиланда. Фото: Ксения Зимина
12
Фото: Ксения Зимина

В комнате для мастер-класса уже всё готово. Скалки, мука, перемолотое мясо и отстоявшееся тесто. Надевают фартуки, колпаки и перчатки. Готовы слушать про особенности национального блюда — форму в виде юрты, специфику приготовления и 33 защипа.

1
Фото: Ксения Зимина
2
Фото: Ксения Зимина
3
Московский организатор блогерского тура переводит процесс приготовления и особенности на английский язык.. Фото: Ксения Зимина
4
Фото: Ксения Зимина
5
Фото: Ксения Зимина
6
Фото: Ксения Зимина
7
Фото: Ксения Зимина
8
Фото: Ксения Зимина
9
Нала Рейнальдо Массат, путешественник из Индонезии, не готовит буузы, а снимает их. Фото: Ксения Зимина
10
Фото: Ксения Зимина

Повар Василий показывает, как правильно раскатать тончайшее тесто, оставив в центре утолщение для фарша. Техника отработанная, всё происходит очень быстро из-под руки профессионала. Мастер с юмором пытается ускорить процесс мотивирующей фразой: «Давайте быстрее, нам нужно успеть сделать большой заказ!»

1
Аника Колик из Хорватии внимательно слушает инструкцию по приготовлению бууз. Фото: Ксения Зимина
2
Аманда Антунес Тринидад - блогер из Бразилии сосредоточена на заготовке теста для будущих бууз. Фото: Ксения Зимина
3
Фото: Ксения Зимина
4
Фото: Ксения Зимина
5
Фото: Ксения Зимина
6
Фото: Ксения Зимина
7
Фото: Ксения Зимина
8
Фото: Ксения Зимина
9
Фото: Ксения Зимина
10
Фото: Ксения Зимина
11
Фото: Ксения Зимина
12
Фото: Ксения Зимина
13
Фото: Ксения Зимина
14
Напьян Пермсомбат из Таиланда хвастается своими буузами своему коллеге из Индонезии . Фото: Ксения Зимина
15
Аналусия Родригез Давила блогер из Перу. Фото: Ксения Зимина
16
Владелец ресторана Эрик Сангин учит иностранцев делать правильно защипы на буузе. Фото: Ксения Зимина
17
Фото: Ксения Зимина
18
Аманда Антунес Тринидад - блогер из Бразилии. Фото: Ксения Зимина
19
Фото: Ксения Зимина
20
Фото: Ксения Зимина
21
Фото: Ксения Зимина
22
Аманда Антунес Тринидад, блогер из Бразилии и Аналусия Родригез Давила блогер из Перу. Фото: Ксения Зимина
23
Ниша Джа из Индии с традиционным забайкальским блюдом, сделанным своими руками. Фото: Ксения Зимина

Работа закончена, процесс приготовления национального блюда заснят для блогов из разных уголков мира. Небольшая фотосессия с готовым результатом — и можно отправлять буузы на кухню. Пока гости ждут дегустацию национальной бурятской кухни в своём исполнении — смотрят программу с народными танцами и музыкой, общаются с сибиряками.

1
Фото: Ксения Зимина
2
Основатель школы английского языка в Чите «Speak Free» Александр Обогрелов общается с путешественниками из Индии. Фото: Ксения Зимина
3
Фото: Ксения Зимина
4
Фото: Ксения Зимина
5
Фото: Ксения Зимина
6
Фото: Ксения Зимина
7
Фото: Ксения Зимина
10 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто это все финансирует и для чего?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

паренек из Индонезии лепит в верхней одежде(теплой жилетке,в которой ходит по улице),сидит за столом в шапке и этой жилетке. Девшка в очках волосы распустила. Антисанитария и неуважение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну сами же и съели)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

волосы у них у всех в муке  валялись))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты думаешь в жизни все по другому!?

Повара после посещения туалета, ну сам понимаешь. Кто же это проверяет.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а зачем им колпаки то?

все равно все волосы  весят и падают в тесто и фарш!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вИсят, от слова виснуть! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот именно весят)) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зато все в перчатках) потом звезда Кочевника заморозит эти позы и продаст читинцам) кушайте волосы иностранцев)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаю и смеюсь от комментариев, сколько же желчи у Читинцев, сразу надо выдумать про антисанитарию, волосы в муке и т.д.)))сколько раз посещали с семьей данный ресторан, ни разу не было замечаний к качеству блюд в отличии от кафешек в угдане!надо нам радоваться, что за территорией Заб.края узнают, что есть такой город Чита!)

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить