Р!

«Тотальный диктант 2019» в колонии строгого режима

В день проведения мы побывали на двух пощадках «Тотального диктанта» — ежегодного мероприятия, проходящего с 2004 года, и участвовать в котором может любой желающий. Первая, куда доступ разрешён далеко не всем желающим, находится за колючей проволокой и за несколькими постами охраны. Вторая — аудитория Забайкальского государственного университета на факультете филологии.

Осуждённые исправительной колонии №5 решили попробовать свои силы в написании диктанта, тем самым проверить свои знания в орфографии и пунктуации. Во всех исправительных учреждениях края заключённые имеют возможность получить основное общее, среднее профессиональное и даже высшее образование.

Участие в акции — это возможность наравне с остальными оценить свои возможности. Понять, над чем ещё стоит поработать на уроках русского языка. Ведь многие после освобождения планируют начать новую жизнь. Диктором в ИК №5 стала выпускница факультета филологии и массовых коммуникаций Забайкальского государственного университета Полина Прокофьева.

Вторая площадка не так экзотична. Зайти туда мог любой читинец. Аудитория №38 филологического факультета ЗабГУ традиционно не смогла вместить всех желающих. Но на помощь пришли ещё 13 площадок по всему городу.

Диктант можно было писать и онлайн. Организаторы устроили прямую трансляцию. Теперь осталось дождаться оценок и готовиться к «Тотальному диктанту 2020»

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красивая девочка на 22 фото.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пл руке понял?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На зоне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зеки не о диктанте похоже думают)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то странно выкладывать фото с данными человека, писавшего диктант! Желательно убрать фото 4, 22,27! Комментарий можете не выкладывать (пишу второй раз), но фото уберите. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Диктант - священная корова гуманитариев!

С некоторых пор, человека не склонного к точным наукам, дабы не обижать прилюдно и называть плохим словом, начали называть гордо: ГУМАНИТАРИЙ!

Но от этого суть не меняется! Как был им так и помрет ничего полезного кроме анализов за свою жизнь не создав!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ