Р!

Парад Победы - 2019

До парада полчаса. Неспеша заполняются трибуны. Проходят последние приготовления, рассаживаются ветераны.

Командует парадом заместитель командующего 29-й общевойсковой армией генерал-майор Александр Глазков. Принимает парад командующий армией генерал-майор Роман Бердников, он обратился к участникам шествия, ветеранам и зрителям с поздравительной речью, в которой напомнил о решающей роли советского народа в победе над фашизмом. Впервые в строю — парадная коробка войск Росгвардии.

На главную площадь города заезжает техника. Восторгу ребятни нет предела. В составе механизированной колонны по площади едут более 40 единиц техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы С-300, «Стрела-10» и «Бук», противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С», танки Т-72Б, гаубицы «Мста-Б». Кульминацией прохождения колонны стал проезд пары ракетных комплексов «Искандер-М» — прежде эта техника в Чите в парадах не участвовала.

С трибуны парада забайкальцев с праздником поздравляет врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Завершили парад попурри песен военных лет в исполнении военнослужащих 29-й общевойсковой армии и сводного оркестра Читинского гарнизона, а также показательное выступление бойцов роты почётного караула.

Глава Забайкальского края Александр Осипов и его супруга 9 Мая присоединились к колонне «Бессмертного полка». В Бессмертном полку в этом году прошло около 10 тысяч человек.

2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

девушка на 7 фото, в берете, с КРАСНЫМИ губищами, это ваши награды на грудях?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ветеранов ВОВ практически уже нет на трибунах.к сожалению!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ