Р!

Победа на главной улице Читы

Праздничные мероприятия на любой вкус в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли по всему городу 9 мая. Утренний масштабный парад на улице Ленина сменили патриотические песни, поздравления, танцы и красочный фейерверк.

На площади Декабристов не слишком многолюдно, но есть своя публика, которая с восторгом аплодирует артистам, с задором пускается в победные танцы. Самому юному участнику концерта — 4 года, а самым взрослым за 70. Ещё здесь можно было сфотографироваться в специальной тематической зоне с девушками в форме и атрибутами, взять бесплатную книгу и сделать открытку своими руками.

Танцы на площади Декабристов

Уже на подходе к площади Ленина, чувствуется, что здесь сосредоточение всех читинцев, которые не побоялись плохой погоды, а делили общую радость от праздника. ОДОРА в уличных музыкантах, в сладком и тёплом запахе свежего попкорна, в святящихся шарах, которые продают на каждом углу. Пробегая мимо входа в сам парк — еле заметна глазу техника. Она вся в детях. Тем временем на площади идёт первая часть концерта, программа которого составлена на номерах детских коллективов. Здесь же после масштабного выступления с участием волонтёров, велосипедистов, байкеров и юных артистов, организована минута молчание и поздравление от врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Патриотизм на площади Ленина

Самым многочисленным представлением стала завершающая и красивая точка общего праздника. Если читинцы хлопали в ладоши и удивлённо смотрели в ночное небо — фейерверк был хороший.

4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Все везде организованно, торжественно. Спасибо за память!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не важен повод, лишь бы не работать. Вот весь смысл 1-9 мая. Сколько престарелых в Чите живут за чертой бедности? На это им всем ТАМ наплевать ) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у тебя есть уникальный шанс им всем помочь, причем своим трудом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не портите нервы. Смысл вашего посыла объяснить и понять этому поколению очень трудно. Они не помнят и не знают, что в Новый год был один выходной 1 января. Отдыхали один день 7 ноября, 8 марта, 1 мая, 9 мая. 23 февраля был рабочим днем. Почему так мало отдыхали? Потому что у всех была работа, а фабрики и заводы,  а тем более совхозы и колхозы по 5-6 дней простаивать не могли.Другое время, другое поколение. Оно не может жить по лекалам прошлого.