Р!

Чемпион мира в читинском бассейне

Чемпион мира и Европы на короткой воде в составе сборной России, практикующий тренер Никита Коновалов прилетел в Читу, чтобы неделю тренировать воспитанников федерации плавания Забайкальского края. 13 мая он провёл ознакомительную встречу с детьми и тренерами в бассейне в микрорайоне Северный в Чите.

«Сам я научился плавать в пять лет. Учил меня человек, который сам не умел плавать. И это не особо важно. Важно научить изначально правильной технике, тогда почти любой человек может заработать разряды», — рассказывает Никита.

Никита Коновалов будет неделю тренировать читинских пловцов, общаться с тренерами и их родителями. В первый день спортсмен просто наблюдал как дети держатся на воде, отслеживал самые частые ошибки. Дальше начнётся то, ради чего он здесь — тренировки.

Раньше Никита работал спасателем и повидал всякое — как люди тонули даже на малой воде. Поэтому считает, что каждый человек должен уметь плавать, правильно дышать и не паниковать в экстренной ситуации. Эти навыки многим спасают жизнь.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ