Р!

Финал «ЭнергоQuiz»: Знают ли школьники песни Басты и историю Читы

Финал открытого чемпионата Сибири по «ЭнергоQuiz» «Формула света», который проводится по инициативе и при поддержке ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети»), прошёл в Чите. Первое место завоевала команда гимназии №12, на втором – ребята из школы №1, на третьем – ученики 42-й школы.

Самые умные, креативные и энергичные школьники краевой столицы и их педагоги ещё раз подтвердили, что сегодняшней молодёжью нужно гордиться. В мероприятии участвовали команды школ-победительниц полуфинала и команда, отобранная по итогам онлайн-голосования в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте». Ребята отвечали на 50 самых разных вопросов: об энергетике, краеведении, музыке, истории и других дисциплинах. Например, нужно было посчитать, сколько раз произносится имя Юля в песне Басты, и правильно ответить на вопросы о безопасном обращении с электричеством. Задания на смекалку, логическое мышление, а главное – для работы командой, когда очень много зависит от умения слушать и слышать друг друга.

Кстати, чтобы кураторы команд — педагоги школ — не скучали во время чемпионата, им тоже предложили поиграть. Так что в этот раз все были на равных – и школьники, и их учителя.

«Молодёжь – наше будущее, поэтому любые мероприятия, которые полезны для юношества, полезны для общества, страны и компании. Видно, что дети с заданиями справляются. А ведь мы их иногда недооцениваем. Вопросы были трудны даже для взрослых. Отрадно, что уровень знаний детей достойный. Очень хорошо, что часть вопросов посвящена предупреждению детского электротравматизма. Львиная доля работы с детьми, которую проводит «Читаэнерго», выполняется именно для предупреждения беды», – поделился впечатлениями от игры исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» Антон Битуев.

Огромную помощь в проведении чемпионата оказали энергетикам представители комитета образования, науки и молодёжной политики Читы и городской администрации. В день финальной игры пожелать ребятам победу пришёл исполняющий обязанности главы администрации города Александр Сапожников.

«Замечательный конкурс проводит «МРСК Сибири», поздравляю вас с этим событием, вы уже финалисты, вы доказали свою силу. Отрадно, что вопросы были не только по энергетике, но и по истории. Вы – будущее Читы и Забайкалья, удачи вам. То, чем вы занимаетесь, дорогого стоит», – сказал Сапожников.

Команды-участницы финала получили от организаторов подарки, заряд позитива, а победители и призёры стали обладателями современных высокотехнологичных гаджетов.

НазадВперёд