Быстринский ГОК

Блошиный рынок по-читински, или Как прошла гаражная распродажа

Гаражная распродажа по подобию американских блошиных рынков прошла в Чите 27 июля. Мероприятие посетили около тысячи читинцев и гостей города. Более 45 продавцов принесли на распродажу не только бывшие в употреблении вещи, но и экомешочки, бамбуковые соломинки для коктейлей, авоськи, хлопковые шоперы собственного изготовления.

Мероприятие провели эковолонтёры команды «Добавь зелёного» от компании «Норникель», а также участники инициативной группы благотворительного фонда благоустройства площадей Читы. На гаражной распродаже волонтёры наглядно показали, как работает одно из правил «Принципа 5R: Пять шагов к жизни без отходов» Reuse. Переиспользуй — это правило про то, что большинству вещей нужно давать вторую жизнь.

На распродаже можно было купить даже вакуумный антицеллюлитный массажёр, чучело головы волка и дачные цветы.

По итогу мероприятия на благотворительность собрали более 7 тысяч рублей — это 10% процентов от продаж. Они пойдут в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Пчёлка Майя».

На распродаже работала фудзона с бургерами, домашним лимонадом, веганскими снеками, лапшой вок, посикунчиками и другими напитками и угощениями. На мероприятии выступила музыкальная группа Astra.

На правах рекламы.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд