Быстринский ГОК

«Манул» против «Амура» на открытии Ледового дворца

Губернатор Александр Осипов 14 сентября открыл Ледовый дворец после масштабной реконструкции, которая состоялась при поддержке компании «Норникель». Старт сезона ознаменовал и начало реализации программы развития детско-юношеского хоккея в Забайкалье, для которой «Норникель» уже выделил 35 миллионов рублей.

Главным спортивным событием стала игра юношеской сборной Забайкалья по хоккею — команды «Манул» с соперниками из хабаровского «Амура».

На открытии помимо губернатора присутствовали министр спорта региона Виталий Ломаев и директор по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский.

«Мы привели ледовое покрытие в нормальное состояние, купили технику для заливки льда и заточки коньков, новые мониторы, травмобезопасные борта. Надеемся, ребятам и зрителям здесь будет интереснее играть и болеть за свои команды. И я надеюсь, что количество людей, которые увлекаются у нас хоккеем, будет расти. Компания «Норникель» — надёжный партнер, с нею мы уже реализуем много программ в Забайкалье, в том числе социальных. Поддержка от компании есть, я думаю, что мы и дальше будем работать вместе, и развивать и далее, этот важный национальный вид спорта», — сказал глава региона Александр Осипов.

Дмитрий Виноградский уточнил, что работа по реконструкции велась совместно: «Мы делали это вместе, мы делали это для детей».

По его словам, компания продолжит развивать хоккейные группы разных возрастов не только в Чите, но в Забайкалье в целом: «Наша поддержка направлена на реконструкцию и создание новых фондов, она включает и приобретение защитной экипировки для ребят, и приглашение тренеров в Читу и в районы. Наша задача – не ограничиваться только краевой столицей, ведь множество талантливых ребят у нас живут в районах, и мы хотели бы их в будущем видеть в команде, которая выступает на первенстве России, через развитие компетенций и физических возможностей уже сейчас».

На мероприятии выступили творческие и спортивные коллективы, артисты файер-шоу со световым и музыкальным представлениями, юные фигуристы.

На правах рекламы.

НазадВперёд