Р!

Добро пожаловать, Tesla и Leaf. В Чите открылись электрозаправки

Каждый год на дорогах Читы появляется всё больше машин, в том числе и популярные в Японии и на Западе электромобили. Раньше их владельцам приходилось заряжаться, в основном, дома. Благодаря работе компании «Россети Сибирь» теперь это можно сделать на территории двух крупных торговых центров – «Макси» и «Новосити».

Как говорят в компании, пока электромобилей в городе немного, но, в том числе благодаря открытию заправок, их будет всё больше с каждым годом. Открывал стационарные заправки и рассказывал об их возможностях заместитель директора по реализации и развитию услуг Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» Николай Злыгостев.

«Это лишь первый шаг в развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей в Забайкальском крае. Наша задача – понять, насколько будут востребованы зарядные станции и в каком направлении нам двигаться дальше. Уже сейчас прорабатываются места размещения следующих заправок, причём устанавливать планируем станции для быстрой зарядки автомобилей», – отметил Николай Злыгостев.

Первым клиентом зарядной станции в «Макси» стала Ирина Яковкина и её Nissan Leaf, купленный 1,5 года назад: «Я очень рада за нас и за наш город. Теперь, когда зарядная инфраструктура начала развиваться, количество электромобилей будет расти. И люди поймут, насколько это удобно и экономно. Одной зарядки мне хватает летом на 3-4 дня. Я своей машиной полностью довольна».

Владельцы электромобилей обсудили с руководством энергокомпании все нюансы, с которыми могут столкнуться водители Nissan Leaf при использовании электрозаправок. Все предложения энергетики выслушали и, конечно же, постараются учесть в дальнейшей работе по развитию зарядной инфраструктуры.

Получить карту инновационного водителя, с помощью которой можно будет бесплатно заряжать электромобиль на стационарных электрозаправочных станциях, можно в центре обслуживания клиентов Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» по адресу: Чита, улица Забайкальского рабочего, 13. При себе нужно иметь паспорт и ПТС.

НазадВперёд