Р!
СУЭК

Как на разрезе Восточном приблизили Новый год, выполнив план

Это у большинства из нас на работе год заканчивается 30-31 декабря. А вот на разрезе Восточном «Сибирской угольной энергетической компании» годовой план уже выполнили – так что самое время зажигать огни на новогодней ёлке.

Вообще на Восточном досрочно выполняют и перевыполняют план уже много лет подряд. В этот раз добыли 1,3 миллиона тонн – это на 200 тысяч тонн больше, чем было запланировано в 2018 году.

На разрезе есть традиция: все сотрудники предприятия с аплодисментами встречают и поздравляют тех, кто закончил победную смену. На этот раз поздравления принимал экипаж экскаватора Komatsu PC1250 во главе с бригадиром Сергеем Куницким и горным мастером Денисом Войтенко. И они же привезли из карьера пласт угля из финальной партии – на нём принято писать общий вес добытого топлива. А сразу после церемонии на Восточном зажигают ёлку – и это тоже часть традиции. Самая приятная.

«Уголь наш добывать не просто, мы работаем в условиях вечной мерзлоты и сильной обводнённости. До пластов добираться тяжело. Но у нас для этого на предприятии есть современная горная техника, управляют ей профессионалы. Поэтому задачи руководства мы всегда выполняем», — рассказал Денис Войтенко.

Также коллектив поздравил заместитель генерального директора СУЭК — директор по производственным операциям Владимир Артемьев: «Достижение такого высокого производственного результата стало возможным благодаря напряжённому и плодотворному труду, профессиональному и грамотному подходу к своим должностным обязанностям всего коллектива инженерно-технических работников и рабочих предприятия».

Однако работа на предприятии не останавливается. В планах на декабрь — добыть ещё 100 тысяч тонн угля.

НазадВперёд