Р!
СУЭК

«Пацаны, я уже весь на нервах!» Как горняки играли в хоккей

Весна хоть понемногу и приходит в Забайкалье, но утро 22 февраля в Дровяной выдалось морозным. Но это абсолютно не помешало нескольким десяткам зрителей собраться на ежегодном Кубке разреза Восточный.

В этом году турнир был посвящён 75-летию победы в Великой Отечественной войне, а его участниками по традиции стали работники самых разных подразделений и предприятий «Сибирской угольной энергетической компании». Это команды управления разреза «Восточный», участка горных работ, автотранспортно-бульдозерного участка, участка энергетических ремонтных работ и Черновского ремонтно-механического завода.

Чтобы определить победителя, организаторы проводили турнир по круговой схеме – это значит, что каждая из пяти команд встречается с остальными четырьмя. Всего прошло 10 матчей, что, на первый взгляд, совсем немало для уличного мероприятия. Правда, игроки просто не успевали замёрзнуть (кое-кто в пылу битвы даже потерял кольцо), а зрителей подогревали бесплатный горячий чай и пирожки от СУЭК. Но, наверное, ещё теплее было от всеобщей поддержки. Толпа свистела, дудела, била в ограждение поля и просто кричала, болея за родных, коллег и друзей.

Наконец, все матчи сыграны, и спустя немного времени все выходят на лёд для награждения победителей. Сначала было несколько персональных наград: «Лучший вратарь» – Павлу Бобовскому и Сергею Казакову, «Лучший нападающий» – Юрию Бобовскому, «Лучший защитник» – Сергею Казакову, «За волю к победе» – Владимиру Бессонову и Александру Шванову. Третье место заняла команда участка горных работ, «серебро» досталось команде управления разреза «Восточный». Ну а сам переходящий кубок до следующего года будет у команды автотранспортно-бульдозерного участка.