Р!
Центр инноваций

Без вложения миллионов. Как читинцы управляли международными компаниями

Получить практические навыки управления компанией и коллективной работы без риска миллионных потерь — довольно привлекательная история для амбициозного человека. Именно такие собрались в «Точке кипения» в Чите для участия в региональном этапе крупнейшего чемпионата по стратегии и управления бизнесом «Global Management Challenge». Студенты, бизнесмены, преподаватели, государственные управленцы объединились в 27 команд, чтобы побороться за выход в финал и поучаствовать в международном этапе в Лиссабоне.

Каждая команда получила в управление виртуальную компанию с одинаковыми стартовыми показателями. В цифровом бизнес-стимуляторе были смоделированы рыночные отношения с развитой конкуренцией. Командам приходилось разрабатывать стратегию и управленческие решения, которые продвинули бы компанию на международном рынке, сделав её прибыльной и конкурентоспособной. Все свои решения участники вносили в компьютер.

«Конкуренция — это двигатель прогресса. Она здесь в полной мере представлена, смоделирована, поэтому все задания максимально приближены к тому, с чем сталкиваются реальные менеджеры-управленцы», — рассказал директор института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, руководитель Global Management Challenge Россия Вячеслав Шоптенко.

По итогам первого дня в финал регионального этапа вышли 8 команд. Победителями стала команда образовательных учреждений «Лидеры Забайкалья».

Организаторами кубка стали «Центр инноваций и поддержки предпринимательства», Читинский филиал Президентской академии при содействии Правительства и Минэкономразвития Забайкальского края Global Management Challenge состоялся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организация мероприятия мирового уровня на территории края повышает инвестиционную привлекательность региона.

«Мы смогли совместно с организаторами из Москвы организовать впервые на территории края региональный этап крупного международного чемпионата. Бизнес-симулятор позволяет участникам попробовать себя в качестве управленца производственным предприятием и развивать его в условиях постоянной конкуренции здесь и сейчас», — прокомментировала врио исполнительного директора Центра инноваций и поддержки предпринимательства Светлана Рыгдылова.

По всем вопросам организации чемпионата можно позвонить по телефону: 8 (3022) 26 — 52 — 40

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В "Монополию" играли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сиди, кнопки тыкай. Зачем учиться навыкам переговоров, лидерства, праву и т.д.? Кнопку ткнул, сделку заключил. Все бы так работали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты попробуй за несколько часов прожить год компании, дать взвешенное и правильное решение на очередной квартал за 40-50 минут, и к завершению не обвалить свою «виртуальную компанию» на самое дно. Думаешь это просто ? Регистрируйся на следующий сезон и посмотришь, чего ты стоишь. 

Навыки лидерства и права тут играли немаловажную роль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Игра в бизнес и ведение бизнеса, отличается по навыкам, как управление велосипедом и круизным лайнером.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ахахах, ну почему мне так смешно? Ранхинс бабки отмывает, а толпа шизиков изображает из себя управленцев. Только играть могут все, а в реальности все совсем не так как кажется.