Байкальская горная компания

Миллион на соцпроекты: Что сделают в 2021-м победители конкурса «Вершины»

«Байкальская горная компания» (БГК) 17 декабря подвела итоги конкурса социальных проектов «Вершины».

Открывая церемонию награждения, исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова отметила: «Сегодня нам как никогда важны такие инициативы, потому что от каждого из нас в конечном итоге зависит, каким будет Забайкалье в ближайшем будущем. И я просто уверена, что регион будет одним из самых активных в Дальневосточном федеральном округе».

Победу в конкурсе одержали пять проектов:

  • «Юный спецназовец», инициатором которого выступает общественная организация ветеранов разведки и подразделений специального назначения в Каларском районе, руководитель – Антон Модонов;
  • «Инновационный центр практического изучения астрономии и космоса на базе читинской школы №47», авторы которого планируют создать первый в Забайкальском крае подобный центр, руководитель – Татьяна Морозова;
  • «Центр развития «PROделки» для создания благоприятных условий жизни современной мамы и воспитания ребенка, автор – Вероника Глазман;
  • уникальный проект инклюзивного образования «Особые игры для особенных детей», автор — Марта Городилова;
  • «Детское агентство новостей», направленное на профориентацию и социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья через новые формы творческой деятельности, автор – Елена Хзанян.

Победители получили по 200 тысяч рублей на реализацию своих идей.

Заместитель директора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью БГК Николай Гудков отметил, что проекты, которые вошли в шорт-лист, реализуются по программе мероприятий «Точки кипения Чита» и благотворительной программе компании. Он также сообщил, что БГК рассматривает возможность увеличения размера призового фонда вдвое и расширения числа номинаций в 2021 году.

Конкурс учрежден в 2019 году и проводится по программе социально-экономического взаимодействия между БГК, правительством Забайкальского края и администрацией Каларского района.

В 2020 году поступило более 100 заявок из 17 районов края. Лидером по числу заявок стала Чита – 40 проектов, на втором месте – Агинский район с 18 проектами.

Участвовать в конкурсе могли общественные, благотворительные, некоммерческие организации, начинающие или действующие предприниматели, а также инициативные группы граждан. Проекты касаются совершенно разных сфер жизни, направлены на решение конкретных социальных проблем, но все их объединяет одна цель – желание изменить жизнь в Забайкалье к лучшему.
 
Байкальская горная компания, п. Удокан, ул. Фабричная, 1
    НазадВперёд