Р!

Самородки для школы олимпийского резерва нашлись на «Хоккейном марафоне»

В минувшее воскресенье, когда мороз трещал под минус 40, в воздухе стояла плотная дымка от печек, сквозь которую было не видать даже собственного носа. Чтобы выйти на улицу и не застыть, синоптики, возможно, рекомендовали надеть четыре пары колготок, а также рыбацкий тёплый костюм. Но на хоккейной площадке школы фигурного катания на Кайдаловской, 1а, было по-настоящему жарко и весело.

В воскресенье, 31 января, игроки команды «Манул» провели заключительный мастер-класс «Хоккейного марафона» (0+), организованного Федерацией хоккея Забайкальского края, минспортом региона и спортивной школой олимпийского резерва №2 при поддержке руководителя городского спорткомитета Алексея Белова и компании «Норникель».

«Заинтересовать молодое поколение и молодёжь к занятиям хоккеем, здоровому образу жизни и привлечь зрителей на трибуны — это была основная цель нашего марафона, и мы её достигли», — отметил председатель региональной федерации хоккея и главный тренер команды «Манул» Константин Ларионов.

В открытых мастер-классах поучаствовало много ребят из Читы и даже из районов края, благодаря этому нашлись настоящие самородки — способные и талантливые ребята 2004—2007 года рождения. Теперь подростки смогут продолжить тренироваться уже на базе спортивной школы олимпийского резерва №2 Забайкальского края.

Также организаторы мероприятия рассматривают возможность вывезти команду «Манул» в районы края и провести там открытые тренировки.

В конце прошлого года компания «Норникель» подписала с правительством края соглашение, по которому, в числе прочего, с первого мая 2021 года начнёт работать хоккейный класс интернатного типа с возможностью обучения в средней общеобразовательной школе №19. Это позволит приглашать способных детей в Читу, где они смогут жить, обучаться в школе и заниматься любимым видом спорта.

НазадВперёд