Р!

Рассмотрение дела о взяточничестве Олега Кузнецова. Начало

В Чите 16 февраля началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Олега Кузнецова. Предъявленное ему обвинение в получении взяток в особо крупном размере он не признал. Свидетелями по делу проходят 111 человек, они будут допрошены на последующих заседаниях, которые состоятся 24 и 25 февраля.

Олега Кузнецова задержали по подозрению в получении взяток на общую сумму около 10 миллионов рублей, когда он занимал должность сити-менеджера Читы. В даче взятки подозревается предприниматель Ольга Лёвочкина. Её вместе с мужем Синь Сиюмином в сентябре 2019 года арестовали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса — с 2014 по 2018 годы его переправляли в Китай по поддельным документам.

По данным прокуратуры, в качестве взятки Кузнецову отремонтировали дом после пожара и купили туда мебель. Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. По данным газеты «Вечорка», в администрации Читы тогда объявили сбор средств среди сотрудников для помощи руководителю. Сам Кузнецов опровергал данные о пожаре.

Чиновник находился под стражей с 13 февраля 2020 года. После 11 месяцев пребывания в СИЗО, ему изменили меру пресечения на содержание под домашним арестом. Прокуратура обжаловала решение, объясняя это тем, что Кузнецов может повлиять на следствие или сбежать. 15 января Забайкальский краевой суд сменил домашний арест на заключение под стражу.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебя посодят а ты не воруи)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так закончилась карьера одного фигуранта и бизнес другого. Кузецова, потому что его наверняка осудят и с судимостью вряд ли его кто то куда то возьмет, во всяком случае в его последнем ранге. А с Левочкиной вряд ли, после подобного кто то захочет вести дела, особенно из числа тех, благодаря кому у неё все очень удачно получалось до сих пор.