Р!

За забором забайкальского драмтеатра

Реконструкцию Забайкальского краевого драматического театра показали журналистам 15 февраля.

От привычного вида — не осталось следа. Кое-как можно узнать известное всем читинцам фойе с большими зеркалами и уютный зал с боковыми балкончиками.

Сложно поверить, но в конце года эти руины станут полноценным культурным учреждением, но руководитель подрядной организации, директор ООО «Звезда» Вартан Хачатурян говорит, что объект в чистовом виде будет сдан в конце 2021 года.

По словам министра культуры Забайкальского края Ирины Левкович, основные общестроительные работы выполнены, приобретено 80% запланированного оборудования — смонтирована механика сцены, подъёмно-спусковые механизмы, освещение. Началась работа над фасадом.

«Этот объект будет самым технологически ёмким объектом культуры и искусства Забайкальского края как с точки зрения механики сцены, так и видео, светового, звукового решения. Здесь огромное количество самого современного компьютерного оборудования — всё это новое для нас. Когда труппа зайдёт в театр, нужно будет подготовить реквизит, декорации, начать репетиционный процесс. Максимально сконцентрировавшись, мы планируем открыться для зрителя премьерой весной 2022 года», — рассказала Ирина Левкович.

Забайкальский краевой драматический театр реконструируют с 2019 года по госпрограмме «Федеральная адресная инвестиционная программа». Стоимость работ — более 1,1 миллиарда рублей.

Изначально срок реконструкции был рассчитан на четыре года, но в 2020 году руководство Забайкальского края и подрядчик ООО «Звезда» согласовали ускорение ремонтно-строительных работ. Более 775 миллионов рублей освоено в 2019—2020 годах. В 2021 году на реконструкцию потратят более 530 миллионов рублей.

Здание Забайкальского краевого драматического театра было введено в эксплуатацию в 1970 году. За почти полвека капитальный ремонт сценического оборудования не проводился. Покрытие сцены, круг, машинерия, штанкетное хозяйство, осветительная аппаратура, радиосистема, охранно-пожарная сигнализация и даже система пожаротушения к 2018 году были изношены на 100%.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как и ожидаемо армянстрой рулит, денежки летят в карманы заинтересованных, ну все понимают кому и куда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фасад ужасает. Китай, 50-е годы прошлого столетия

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На 16-м фото в первой подборке плитку кладут на "старую" плитку? Это прорыв с отделочных работах. И ничего что новая отвалится вместе со старой. Но это будет потом-после сдачи объекта и денежки уже будут уплачены "армянстрою"

ОБСУЖДАЕМОЕ