Р!

Что делать при степном пожаре и как не спалить дом: пожарные учили Читу

Пожароопасный сезон вновь начался в Забайкалье. Всероссийское добровольное пожарное общество (ВДПО) совместно с государственным пожарным надзором (ГПН) по Забайкальскому краю в субботу 17 апреля 2021 года патрулировали садовые товарищества и проводили инструктаж по правилам пожарной безопасности.

Такие мероприятия называются рейдами и призваны пресекать нарушения правил пожарной безопасности. Частая причина ландшафтных пожаров — безответственное поведение человека. Непотушенный окурок, сжигание мусора или сухой травы без должного контроля и ветреная погода могут стать причиной крупного пожара. Одна из главных задач добровольцев ВДПО — распространять знания в области пожарной безопасности и подготовить население к действиям по предупреждению и тушению пожаров.

Субботнее утро началось с построения, где собрались все, кто будет обеспечивать пожарную безопасность в городе

А теперь — по машинам и в путь

Волонтёры ВДПО отправились в поездку по дачным кооперативам, чтобы пообщаться с жителями, провести инструктаж о мерах пожарной безопасности, расклеить листовки с агитацией на пожарную тематику, а также раздать листы проверки пожарной безопасности дома.

Сохраним уникальную природу Забайкалья!

Не забудьте проверить пожарную безопасность у себя дома

Предупреждён — значит вооружён!