Р!

Сиротливые итоги субботника

Субботники, которые администрация Читы с воодушевлением проводит каждый год, порой не достигают своей цели. Собранный неравнодушными или подневольными горожанами мусор какое-то время стоит в мешках, пока до них не доберутся хулиганы или собаки. Тогда вся работа идёт насмарку.

Редакция ИА «Чита.Ру» попросила горожан отправить фотографии мешков с мусором, оставленных на улицах после субботников, чтобы показать фронт работы ответственным за это людям. Аналогичные фото можно прикрепить в комментариях к этой публикации.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти субботники давным давно надо отменить! Хватит кататься на горбу горожан! Карячиться за бесплатную в свой выходной! И без ваших субботников дел личных много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я бесплатно тротуар около забора своего дома убираю,может хватит горожанам на моём горбу кататься.Люди идут с работы и на работу и почему то не думают что бросают мусор там где дворником и не должно быть.Некоторые нагло говорят что жители частных домов должны урны около заборов своих домов ставить.Получается что рабочие убирающиеся два раза в год это эксплуатация,жители частных домов убирающиеся каждый день это нормально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Около забора своего и я убираю. А город убирать не буду! Для этого есть те кто должен этим заниматься!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема в том что мусорят горожане,вот те работники предприятия которые каждый день мою улицу превращают в мусорную свалку.Если свою сторону убирают жители то вторая сторона без домов и там только машины рабочих,эта сторона вся покрыта слоем окурков ,бумажек.Раньше предприятие на субботнике убиралось два раза в год на субботнике,сейчас не убирают.Вы считаете что это справедливо,вот скверик около остановки ТРЗ,рабочие завода превратили его в место стоянки для машин,вечером они там "отдыхают" после работы,после такого отдыха там горы бутылок.Расскажите почему они не должны убирать на субботнике,почему я должен на участке 8 часов убирать хотя судя по зарплате я должен утром убраться и всё.Просто вот такие свободные люди как вы не могут донести окурок или бумажку до урны,может противники субботников начнёте с себя.При таком отношение к городу никаких средств не хватит чтобы содержать город в чистоте,так что какой народ такая и власть.Нормальная власть ввела бы штрафы по 5000 со свиней,вот средства и на чистоту были,так вы первыми взвоете,кто за чистоту не против субботников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чисто там где не мусорят. Но и убирать за кем то, за теми кто гадит и кидает те же окурки я не собираюсь! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И как нам разделить,тех работников предприятий которые мусорят около зданий и тех кто немусорят,может подскажете.Вот контора локомотивного депо,есть курилка но курят около забора частного дома который рядом,там реально ковёр из окурков.Да и соседние дома где рядом машины ставят,тоже ковер из окурков,тогда почему те кто не мусорят не делают замечания тем кто бросает окурки.Вот так и живём боясь сделать свиньям замечание,только Ноем когда два дня в году полдня убираем за ними и даже тогда вы не можете сказать коллегам по работе- вот мол убираем потому что вам лень до курилки дойти,лень бутылку из под пива,воды до урны донести.Конечно ругать городское начальство проще вместе со свиньями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10-е фото в полном объёме отражает эффективность всех потуг сити-прапора на рабочем месте. Это фото просто его визитная карточка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большинство жителей Читы- свиньи.Независимо от материального благополучия.Едут богатеи и с машин выбрасывают окурки,шелуху,бумажки;мамаши гуляют с детьми- тоже самое; молодежь мусорит себе под ноги.Хотя урны есть,не сказать,что их много прямо,но и  нельзя утверждать,что их мало!И большая беда- это то,что жители не бросают мусор в контейнер,а валят прямо на землю.Особенно частный сектор.Люди кричат, что город грязный,а делают его таким  они сами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы правы,работая дворником это каждый день вижу,всех больше окурков рядом с урной в курилке,просто лень даже ,затушив,положить в урну.У водителей просто привычкой стало окурки выбрасывать там где докурили,вот машины с продуктами подъезжают к двери где разгружают продукцию,в пяти метрах курилка но водителям лень дойти,они просто бросают около дверей.В дороге всё водители бросают окурки,пачки из под сигарет в окно на ходу,как наличие урн поможет при таком отношении.Вот сейчас лето наступит, идёт человек с работы,купил пивка или газировки,выпил и бросил,ему наплевать что в нашем районе одни частные дома и урн нет,его это не волнует.Вроде с пакетиками проблем нет,положи в пакетик и неси,им это стыдно,бросить к забору нормально а унести это стыдно.Но этот же человек возмутиться если я ,проходя мимо его квартиры,брошу бутылку к двери его квартиры.В некоторых людях как будто живёт человек и свинья,дома и в своей квартире это такой чистюля,но вот вышел на улицу и вылазит свинская натура.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё по - свински поступают те кто всё это пишут, сами -не боюсь пальцем не ударили. За неуважение к власти есть конкретная статья. Чтобы не сделали все плохо, забыли наверное, куда докатился  край при Ждановой, в какой Свинарник превратилась Чита при Михалеве.Субботники прекрасная традиция, со времён социализма, где были коммунальные службы. Не нравится -до свидания, не мешайте здесь жить людям, пока сюда китайцы не заехали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чисто нет там, где убирают,а где не мусорят.Надо соблюдать это элементарное правило.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ