Р!

Соревнования по рыбалке на Шакше

В минувшее воскресение на озере Шакша прошли соревнования по подлёдной рыбалке «Апрельский лёд 2011». Организаторы соревнований — городской рыболовно-охотничий клуб «Медведь».

Количество пойманной рыбы определяло успех будущих победителей. Кроме того призы ждали тех, кто поймает первую рыбу, самую большую и самую маленькую. В зачёт шёл любой улов. Окунь, плотва, подлещик, щука. К сожалению, в этот день на серьёзную добычу рыбакам рассчитывать не приходилось. В уловах преобладали некрупные окуньки и плотвички.

По условиям соревнований всем участникам разрешалось использовать любительские и спортивные снасти, оснащённые мормышками, балансирами, крючками с подсадкой живых и искусственных приманок. Приваживать или прикармливать рыбу можно было покупным и приготовленным в домашних условиях прикормом.

Итак, ровно в 10 часов утра участники зашли в зону лова, огороженную красными флажками. В течение трёх часов, а именно столько отводилось на лов рыбы, никто из рыбаков не мог покинуть площадку соревнований. Таковы условия. Всего 32 рыбака. Среди них не только бывалые и опытные, но и новички, и даже дети, которые тоже стали полноправными участниками соревнований. Самому младшему участнику исполнилось всего 5 лет. Также среди участников были замечены девушки.

Кому-то не терпелось пробурить как можно больше лунок, в надежде найти самую-самую… Благо, количество их не регламентировалось. Лёд на Шакше полтора метра, использования мотобуров запрещено организаторами, вот и пришлось, прежде чем приступить к основному действу, немало потрудиться.

Погода в день проведения соревнований была просто идеальная. Солнце, лёгкий ветерок, температура + 15 градусов.

За первые полчаса состязаний определились два фаворита. Это были не новички, но люди бывалые, с опытом. К тому же оба рыбака не раз принимали участие и завоёвывали призовые места на соревнованиях по подлёдному лову рыбы. Интересно было наблюдать за тактикой и стратегией профессионалов. Место для лова один из них выбрал на «камчатке» периметра, в самом углу. Сергей Крылов пробурил всего одну лунку, прикормил её, выждал паузу и начал таскать одну рыбку за другой.

Его товарищ, Геннадий Масловский, сделал пару лунок, но располагались они также у самого ограждения, в углу. На вопрос, почему же их выбор пал именно на периферию, а не на центр зоны, был получен краткий ответ: во-первых, не обсверливают во время лова, во-вторых, не пугают рыбу конкуренты, в-третьих – вся подходящая к зоне рыба натыкается, в первую очередь, на наши приманки.

Ловили они короткими, спортивными «балалайками» на безмотылки. Основная борьба за первенство шла между ними. И, как результат, с перевесом в 11 хвостов заслуженную победу одержал Сергей Крылов. Его результат 97 против 86 окуньков и плотвичек Геннадия Масловского. Он и занял второе место. Третье место с результатом 52 хвоста досталось читинцу Владимиру Пивоварову.

Сергею Крылову явно везло на прошедших соревнованиях. Помимо занятого им первого места, он победил ещё и в номинациях самая большая и самая маленькая пойманная рыба.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо Сергею Миртову, который снабдил меня удочками и посадил после окончания соревнований на чемпионскую лунку :) Отлично порыбачили семьей.