Р!

Трио Лундстрема - камерно, серьёзно

Вечером 17 апреля в в рамках 38 Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник» на сцене краевой филармонии состоялся концерт «Лундстрем Трио».

Племянник основателя знаменитого джаз-оркестра, солист оркестра Большого театра, концертмейстер Пекинского государственного симфонического оркестра, организатор камерного ансамбля старинной музыки, Леонид Лундстрем в середине 1990-х годов создал коллектив, известный под именем «Ансамбль камерной музыки Большого театра». С тех пор Леонид Лундстрем (скрипка), его жена Мария Воскресенская (фортепиано) и Владимир Нор (виолончель) – уже много лет выступают вместе. Основу их репертуара составляют произведения Бетховена и Моцарта, Чайковского и Баха, Брамса и Шостаковича. Исполнительский уровень оркестра за это время оценили слушатели Барселоны, Парижа, Варшавы, Мадрида, Брюсселя, Японии, Кореи, Китая, музыкальных фестивалей в Бельгии, Испании, на Крымском побережье.

Музыканты трио дважды были с концертами в Чите. Этот фоторепортаж — с третьего забайкальского выступления.

4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

приятно,что много молодых прекрасных лиц!Классическая музыка востребованна в нашем городе! а то последнее время в официальном почете только пляски да баяны с балалайками!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Баяны с балалайками, между прочим, тоже неплохая вещь! И тоже классика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но когда постоянно слышим и видим - три притопа - два прихлопа, это тоже - диагноз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно баян и балалайка это настоящая КЛАССИКА. Особенно красиво звучат кончерто гроссо бля трех балалаек А. Вивальди, концерт для баяна с оркестром В. Моцарта и конечно же гениальный дуэт двух домбр Д. Шостаковича.

ПОПУЛЯРНОЕ