ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Закрытие «Цветущего багульника»

Культура и искусствоЧита

25 апреля в зале Забайкальской краевой филармонии состоялся концерт московского камерного оркестра «Musica-Viva». Это было первое выступление оркестра в Чите и последний концерт 38-го Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник»-2013.

В первом отделении прозвучала зарубежная музыка XVII–XVIII веков, во втором – произведения славянских и русских композиторов.


цветущий багульник 2013,цветущий багульник
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Некоторые зрители так "самозабвенно" спят)))

А знаете, ведь с закрытыми глазами музыка воспринимается гораздо лучше! Закрываешь глаза - и такое ощущение, что ты находишься один в зале, и вокруг тебя только музыка. Хотя кого я обманываю, да, некоторые спят!

ничего страшного в этом нет - люди приходят на коценрт после работы и музыка их расслабляет. главное, чтобы не храпели :)

А где было в это время руководство филармонии? Чем занималось? Надо было бегать и будить спящих. Ну или хотя бы пригласили бы для взбадривания публики Ричарда Хью Блэкмора. Он бы в перерывах, в моменты наступления дремоты, показал бы читинским зрителям, что значит великая музыка, в руках величайшего мастера всех времен и народов.

Это просто такая музыка. Слушая настоящую музыку не засыпают, а наоборот хочется трудиться и творить. Это характерная музыка для России - сонного царства, спящих дремлющих царей и сонного народа. Такой народ не сможет достичь высот в экономике.

Слушайте настоящую музыку - и будете счастливы. А что значит настоящая музыка - догадайтесь сами.

Дремучее ИМХО.

Спят очень мило :)

Музыка - сложное для восприятия явление и далеко не все её направления получится слушать без предварительной подготовки и воспитания музыкального вкуса.

Также как, например, при просмотре документальных фильмов о космосе - у кого-то мозг сразу отключается от таких масштабов.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.