Р!

Затушить пожары с 30-метровой высоты

Сотрудники МЧС России участвуют в предотвращении и стабилизации лесных пожаров при помощи авиации.

Два вертолёта МИ-8 авиации Сибирского регионального центра МЧС России проводят сливы на очаги лесных возгораний. Один вертолёт берёт воду на озере Кенон в Чите, второй — в Сретенском районе из реки Шилка. Водосливные устройства вертолётов вмещают 5 тонн воды, что позволяет потушить полосу шириной 10 -12 метров и длинной до 75 метров. За день происходит по 10-12 сбросов воды на очаги возгораний.

5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

75 метров лесного пожара тушится 3 пожарниками с 60-ю литрами воды (по 20 на каждого) за 15 минут. конечно при отсутствии сильного ветра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очередной пиар мчс ников. миллионы вгоняют в авиацию. Да лучше бы на эти деньги приобрели трактора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот смотрю я сейчас из окна на горящий Яблоновый хребет и, судя по площади, загорелось там часов в 10 вечера (как стемнело).загорелось, конечно же не само, уж очень много факторов должно сложиться одномоментно для самовозгорания. Думаю, обыватель у нас не настолько бестолковый, чтоб специально поджигать лес в сложившейся ситуации. Тушение пожаров с использованием авиации дорогое удовольствие, больших денег стоит. Это наводит на нехорошие мысли. Не хочется всё же никого подозревать, но "..если звезды зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?

Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владимира Владимировича вспомнили? Вам вредно много думать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Водосливные устройства вертолётов вмещают 5 тонн воды? Откуда такой богатырь? Ми-8/17 берет на подвеске мaх 4т. Да, и это еще под вопросом - каким количеством топлива заправлен.