Р!

Поднявшим целину

Сквер и мемориал к 60-летию с начала освоения целинных и залежных земель открыли в Чите 9 сентября.

На небольшом островке тротуарной плитки возле нового, ещё не открытого, под зелёной тканью монумента толпились многочисленные ветераны, представители власти, журналисты с камерами. Ветераны расселись на стульях и ждали открытия, другие стойко держались на слабых ногах, опирались морщинистыми руками на трость.

Памятник — композицию из плуга, булыжников и зелёной травы, открыли почётные ветераны, которые поднимали целинные и залежные земли. Один из ветеранов, автор книги «Боль земли моей» Иван Проценко подписал книгу для губернатора.

4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К чему эти "дни памяти", если все утрачено? То день КСК отмечают, то день освоения целины!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот камень стоял на Горького, а сейчас на Ленинградской. Какая улица на очереди? Камней нет что ли в крае. А по поводу чевствования людей надо честно сказать им: " Спасибо, вы создавали - мы развалили".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было отдать все Любину, как просил. Был бы там щаз очередной макси-бургер-шмургер и все были бы щастливы. А то лежит этот камень с куском железа, денег не приносит никому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы, из тех не многих - кто может слышать и трогать Ветеранов!