Р!

Масляная Сибирь

Забайкальский художник Вячеслав Скроминский представил 45 новых работ на персональной выставке «Пленэр» в музейно-выставочном центре 17 сентября.

Холодный ветер с Ольхона обдувал всех гостей выставки, а солёный запах воды исходил от каждой картины с видами Байкала и отчётливо слышался в воздухе. Ромашки из большого вазона хотелось непременно взять в руки и, отрывая по лепесточку, дойти до ответа на вечный девчачий вопрос «Любит ли?».
А белый песок, казалось, вот-вот начнёт сыпаться с холстов, до того он был реальным.

Останавливаясь у завораживающего священного Байкала, ждёшь, когда выпуклая, с комками масла, накинутая на холст толстым мазком, синяя волна дойдёт до тебя и обласкает своей прохладой.

Вячеслав Скроминский – выпускник Иркутского художественного училища, заслуженный деятель искусств Забайкальского края, член Союза художников России. С 1998 по 2001 годы возглавлял Читинскую организацию Союза художников России, выполнил серии портретов «Почётные граждане Читы» и «Градоначальники Читы».

4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательные пейзажи, давно слежу за творчеством этого художника! PS: Что с фотографиями? Лица просто ужас какойто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Соленый запах воды".вода в Байкале пресная! Самый огромный запас пресной воды в мире.Шаман омуль посолил никак иначе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И правда, что с фотографиями, лица как из фильма ужасов у людей..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за выпивка в художественном музее? Слышала, что при новом директоре в музее царит вседозволенность, но не до такой же степени!