Р!

Эстафета «Победа - 70» в Чите

Передача кубка эстафеты «Победа — 70» от Забайкальской делегации эстафетной группы из Бурятии прошла в зале ОДОРА 6 апреля.

Эстафета, посвящённая 70-летию победы Советского народа над фашисткой Германией, стартовала в феврале вдоль границ СНГ. Организаторы считают, что это позволит укрепить единство и дружбу между народами Содружества независимых государств, позволит сохранить память о героической борьбе стран против фашистов.

Эстафета завершится 28 мая в Москве, где на Поклонной горе встретятся все эстафетные группы.

7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальненько так, с Власовским флагом РОА. Вообще берега потеряли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Существовавший два века в качестве торгового флага российского флота сине-бело-красный триколор в качестве общегосударственного был утвержден только в 1896 г., в самом начале царствования Николая II.

"День флага" установлен указом Ельцина. Почему именно 22 августа, понятно всякому, кто имеет хоть малейшее представление о событиях августа 1991-го и крахе СССР. В ельцинском указе сказано, что сей день устанавливается в честь восстановления "исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У военных красное знамя не отменяли, можно было догадаться что и победа ковалась с красным знаменем, не с трехцветным. Если бы они году в 47 попробовали с таким флагом на улицу в день победы выйти их бы порвали на месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что,Вы.Красное знамя -это же символ Советов,где все было очень плохо(сарказм).На мероприятиях ''Победа-70'',сначала Красное знамя,а остальные потом .(да и герб не очень то).ИМХО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над Германией.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

снимите

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Святая памятная дата. Святая, памятная дата, победой кончилась война, Как много маршалов, солдатов, не досчиталася страна. Не досчиталась командиров, не досчиталась рядовых. Не досчиталась миллионов, кто мог бы числиться в живых. И тыл, и фронт в одном порыве к победе шли и день и ночь, И лишь страна - страна советов, смогла сама себе помочь. Стояли на смерть под Москвою и отстояли Сталинград. В боях с фашистскою ордою прорвал блокаду Ленинград. Вел в бой солдат товарищ Сталин, вели вперёд большевики, Вели в сражения лихие фронта, дивизии, полки. Весной далёкой в сорок пятом победой кончилась война, Почти четыре долгих года терзала Родину она. Но десять сталинских ударов преобразили ход войны, И враг был изгнан за пределы границ родной нашей страны. Освободителей встречали Варшава, Вена и Белград, Встречали воинов отважных, Что защитили Сталинград. Освободили пол Европы, от орд фашистских, от чумы, И с тяжелейшими боями весной в Берлин ворвались мы. В фашистском логове, в Берлине добит был дерзкий, лютый враг, И над поверженным Рейхстагом взвился советский красный флаг. К победе вёл нас маршал Жуков стратег и тактик боевой. И за страну, страну советов с врагом мы выиграли бой. Москву, Одессу, Севастополь и все герои города, Должны мы чтить, должны мы помнить, гордиться славой их всегда. Святая, памятная дата, а на дворе цветущий май, Ты этот день цени и помни, и добрым словом вспоминай. 2.02.2015г Шапиро М. М.