ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

 

Обгоревший Арахлей

Чита

Днём 13 апреля лесной пожар уничтожил более 40 домов в селе Иван-Озеро.

Огнём уничтожено не только жильё, но весь скарб сельских жителей. В некоторых дворах погибли животные, которых хозяева не успели спасти.

Вдоль берега озера Арахлей стихия смела девять баз отдых. На месте корпусов и домиков сейчас пожарища.


пожары под читой-2015
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА МЕСЯЦ

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

как страшно ((( бедные люди , животные

Все фото у всех с отдыхом в лесу и на озёрах войдут теперь в историю ЗК как память о былых временах некогда зелёного края.. Светлая память нашим лесам Забайкалья!

Смени ник и не позорься!

Бежать надо из Забайкалья, покуда мы ещё живы и есть ещё силы! Нас точно уже всех уничтожают! Люди вот здесь вся правда: https://youtu.be/gyIkuKhX7t8

а вот это интервью с ЧитаРу с ТВ дождь: https://youtu.be/yZ4AXUeOqlo

Так бегите сами молча. Нашли тоже аргументы. Это наш край и в конце концов человек место красит. Надо беречь свою землю, беречь себя, свои семьи. Вспомнить нужно, что внутри каждого из нас помимо разного "хлама" в том числе и из числа указанных вами источников, есть добро, светлый мудрый разум и внутренняя сила, которые сейчас и нужно из души вынуть, даже несмотря на то, что сейчас всем очень и очень тяжело. А уничтожаете вы сами себя неверием в собственные силы и "желчью" которой вас щедро поливают из СМИ. И вот это ПРАВДА по моему мнению.

Ты такая большая, а в сказки веришь, ещё скажи что Ильковский святой! Мы обуза для власти! Пообщайся лучше с теми кто уехал, хотят ли они обратно!? Когда всё везде до тла сгорит, вспомнишь мои слова, наивная!

http://moskva-putinu.ru/#page/question

да угомонитесь вы уже со своим путиным. Плевать он на вас хотел. ОН репетирует спектакль под названием Прямая линия, да бомбы продает. Вертел он вас вместе с пожарами на одном месте. Подарки ему еще соберите, как на Поле чудес.

Хватит свою неудавшуюся жизнь и злобу перекладывать на Путина. Путин как раз делает все, чтобы исправить положение, созданное вопреки всем его указам. Обязательно надо действовать по закону и найти виновных в беспечности, заменить нормальными. Люди, будьте бдительны! Нельзя поджигать траву и разводить костры, бросать сигареты, играть со спичками!

Получается все что делается в стране, делается вопреки всем его "умным" указам ? Вы еще скажите- "а посадки где ?" Он очень хитрый товарищ, появляется на экране тогда, когда нужно строго вопрашать - а электрички где ?

Тираны живут раболепием своих фанатов

Хоть один здравомыслящий нашелся .

Ты что на президента "бочку катишь". Работать должны чиновники на местах. Если они говорят в Москву что ситуация под контролем, людей и техники хватает. А на самом деле, ни техники, ни людей. А ПУТИН В.В. САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ, не то что ты "еврей"

Только у лучшего президента ( на 16 году правления) страна горит и бардак кругом.

Горит и Америка, Канада, Австралия- тоже Путин виноват?

Вам совет: выключить телевизор и включить мозги!

Хватит на Путина кивать! У нас привыкли искать виновных на стороне. Одного Путина на всех не хватит. Есть местная власть, есть люди, которые должны думать и помнить, что живя рядом с лесом, надо быть готовым к тушению пожара: вырубка леса, опахивание, запасы воды в бочках, добровольные пожарные дружины, связь с пожарной частью. Кроме того, применение строгих мер к тем, кто устраивает палы, костры, шашлыки, бросает сигареты из машины.

Абсолютно согласна, что сами жители и власть местная проявляют чудовищную беспечность, а шутки с огнем всегда опасны!

Умерьте свою гордыню!

Народ, кто знает детский о/лагерь "Аргунь" возле Тасея не пострадал?

Нет, не пострадал

http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=790955

Сижу и плачу.как жалко людей,опять все начинать с нуля, в то время как от нашего правительства помощи не дождаться!Дай вам Бог сил и терпения!

прошлым летом отдыхали на базе Светлой возле нархозовской базы,так все понравилось,думали,что и этим летом туда поедем.Но все сгорело((((( - как видим из фоторепортажа и Юлю коменданта базы по фото узнали. И как упрек ворота сгоревшие от базы(((

Да, тоже скажу, что база хорошая была, уютная.

Я вообще человек не склонный проявлять эмоции, немного циник, но глядя на все эти пожары, разрушения, на пострадавших людей, животных, комок встает в горле.

Да никто нам помогать не будет, мы же не Новороссия,выживайте как сможете,и собирайте на очередной гум. конвой.!

По большей части люди сами виноваты в пожарах. Сам по себе лес загорается крайне редко - это не торфяники. 99 из 100 пожаров по вине людей. То на шашлыки поехали, то траву возле участка жечь начали, да элементарно выбросили из окна не потушенную сигарету. Посмотрите на наши дачные кооперативы - не везде можно на легковушке нормально проехать и что тут говорить о пожарной машине? Зато все понахапали по паре метров лишней земли, а пожнадзор закрывает на это все глаза.

Подскажите пожалуйста, если кто-то знает - какая обстановка в ПГТ Курорт Дарасун. Дело в том, что там наши родные живут, а мы очень далеко (на Украине) и не можем связаться почему-то. Да и географии возгораний не знаем совсем. Буду очень благодарна за любую информацию

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.