Р!

Всё плохое сожжено в Дугжуубе

Более тысячи читинцев собрались в Читинском дацане «Дамба Брайбунлинг» для проведения обряда очищения через разжигание ритуального костра Дугжууба в канун празднования Сагаалгана.

На обряде присутствовал член совета Федерации России Степан Жиряков, который поздравил собравшихся с Новым годом Обезьяны, отметив, что праздник теперь объединяет всех забайкальцев, после того как губернатор региона принял решение объявить Сагаалган выходным днём. Жиряков добавил, что год обезьяны будет сложным и пожелал всем удачи.

В Дацане прошёл молебен, затем буддисты вышли за территорию храма, где начался ритуал. В высокий костёр присутствующие, помяв в руках куски теста, кидали их в костёр, избавляясь от всей плохой энергии, которая накопилась за год.

4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Восток - он и в России Восток. Восточная Сибирь и дальше к Сахалину - вся отмечает свои праздники! Ритуалы важны для поддержания духовности, неважно какой национальности человек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Руси тоже новый год начинался весной.Не смогли мы тогда свои праздники защитить.Хотели чтобы мы навсегда забыли.Но всё тайное становиться явным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой погуляли то на славу! Надо месяц Рамадан выходным месяцем сделать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и кто теперь будет губернатором? )